skip to main | skip to sidebar

Pages

Wonderfull Story From my Beloved Kitchen

About Activities

Agustus 20, 2017 |

 

Story about my activities (1)

(1 August-14 august 2017)

1&2 weeks 

 Assalamualaikum wr. wb Hay Guys welcome to my first story. saya training di Hotel Hyaat Regency Yogyakarta yang InsyaAllah Selesai di bulan February mendatang atau selama kurang lebih 6 bulan lamanya. my fist day, dimana kami orientasi ( Pengenalan Hotel ) Oleh HRD. Pada hari itu kami di jelaskan tentang tentang Hotel Hyaat Regency mulai dari sistem kerja dan lain-lain. hari kedua, hari yang paling meneganggkan yang saya rasakan ini pertama kali saya training di Hotel.       
  Begitu banyak hal mengerikan yang saya bayangkan serta kemungkinan hal buruk yang akan terjadi pada saya. Tetapi, ternyata perasangka ku itu hanya sekedar perasangka saya sesampai di Pastrie ternyata staffnya serta anak traning lain baik dan ramah. mereka senangtiasa menjawab pernyataanku yang selalu terucap serta membantuku dalam melakukan pekerjaan yang di tugaskan padaku. 

    saya merasa sangat asing pada saat pertama kali masuk saat itu. tidak ada satupun orang yang saya kenal tapi hal itu sirna dalam beberapa hari saja dengan cepat saya dan staff di sana lebih akrab dan dekat. 

    Minggu pertama yang saya lakukan hanyalah hal-hal yang masih sangat sederhana. ini merupakan tahap awal untuk mengenal pastrie lebih baik dan detail, baik itu dalam mempelajari suasananya, pembagian tugas dan tata letak bahan dan alat yang ada di pastrie.

   Mingggu pertama ini yang sy kerjakan menataa kue di atas papan yang dimana di gunakan untuk lunch, dinner dan breakfast. hal ini juga bermanfaat untuk saya untuk menghafal macam-macam cake yang sering digunakan di Hotel Hyaat Regency.

  Lanjut minggu kedua saya sudah di berikan kepercayaan melakukan pekerjaan-pekarjaan yang rutim di lakukan di pastrie setiap harinya, seperti mengisi pastrie cream ke chux, selain itu juga di percayakan membuat berbagai macam pudding seperti, strawberry pudding, chocolatte pudding, markisa pudding, grentea dan banyak lagi.

          Selain itu saya juga membuat yang namanya Ondol-Ondol ondol-ondol ini di buat untuk membuat kondimen untuk item minuman ronde, ronde itu sendiri adalah sebuah minuman yang khas dan tradisonal yang terbuat dari rebusan jahe serai dan daun pandan ( Wedan ) yang di mana kondimennya kolaing kaling, toast bread yang di potong dice, kacang tanah yang telah di sangrai, dan ondel-ondel itu sendiri. ondel-ondel itu merupakan makanan rasa dan teksturnya hampir menyerupai onde-onde, kenyal saat di konsumsi.n dan isianya juga berbeda.
       saya kira itulah cerita dan kesan-kesan pertama saya saat pertama kali trainee. terimakasih telah membaca dan sampai jumpa dicerita selanjutnya yang akan datang :) 

Label: Daily Activity (TRAINEE) 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • About Tool's (TRAINEE) (14)
  • About Tools (54)
  • All Of The Ingredient (29)
  • Daily Activity (TRAINEE) (13)
  • Daily Report (57)
  • Daily Report English Version (27)
  • Famous Food (6)
  • Local Food (7)
  • My Video's (14)
  • Recipe (18)
  • The Other Task (5)
  • visit market (11)
Diberdayakan oleh Blogger.

Menu

  • Home
  • About Us
  • Contact Us

Social Media Icons

  • facebook
  • twitter
  • gplus
  • instagram

Welcome to my blogspot weekly

Main Menu

  • Feature
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3
  • _ShortCodes
  • _Hana
  • _Error Page
  • Seo Services
  • Documentation
  • Download This Template

List of My Friend's Blog

  • Firman
  • Indra
  • Made
  • Nada
  • Novi
  • Randy
  • Ranggo
  • Ria
  • Roni
  • Valent

Laporkan Penyalahgunaan

About Me

Arih Raihana
Lihat profil lengkapku

About Ingredients 14

i n g r e d i e n t s  Minggu-14 24 Desc 2018 Raspberry ©   History Raspberry adalah tanaman semak yang dapat tumbuh d...

Followerss

Cari Blog Ini

My Blog List

My Instagram

Advertisement

Facebook

Random Posts

Facebook

Recent Posts

Recent Posts

Instagram

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...

Daily Report

About Me

34.2k likes

Like

28.6k followers

Follow

8.6k subs

Subscribe

17.3k followers

+1

Daily Report

Utensil & Equipment

Home Ads

Popular Posts

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...
  • Daily Report Activity Weeks 7 Day 1
    Daily report activity Minggu ke-7 16-April-2018 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu Hello guyss... welcome back in my story. ...

List My Friend's Blog

  • Aty Sumartiwi
  • Christofer
  • Firmansyah
  • Indra Prakusya
  • Made Manuarsa
  • Muh Kurniawan
  • Novita Safitri
  • Nur Hidayah
  • Rifaldy

Blog Archive

  • Desember 2018 (16)
  • November 2018 (20)
  • Oktober 2018 (22)
  • September 2018 (15)
  • Agustus 2018 (41)
  • Juli 2018 (8)
  • Juni 2018 (9)
  • Mei 2018 (14)
  • April 2018 (21)
  • Maret 2018 (14)
  • Februari 2018 (52)
  • Desember 2017 (1)
  • November 2017 (11)
  • September 2017 (4)
  • Agustus 2017 (5)
Copyright (c) 2010 Wonderfull Story From my Beloved Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.