skip to main | skip to sidebar

Pages

Wonderfull Story From my Beloved Kitchen

Daily Report Activities 2-6

November 03, 2018 |

DAILY REPORT ACTIVITY
( Indonesian VERSION )
Minggu-6
30 Oct 2018
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu         
Hello guys... selamat datang kembali di cerita blog saya. Hari ini adalah hari kedua praktek guys. Kabar yang mengangetkannya adalah sebenarnya hari ini boss genk maunya event breakfast tersebut sudah di laksanakan. Kami tidak tau persis mengapa sampai beliau memajukan jadwal pelaksanaan event breakfast kali ini. Kami pun kaget. Bagaimana tidak, yang kaki siapkan hanya baru sedikit itupun kami perhitungkan sesuai apa yang bisa bertahan sampai hari kamis nanti. Namun, karena kami kurang info sehingga kami pun diundur menjadi hari rabu.
Dan hari ini sebenarnya agenda wajIb yang mesti terlaksana adalah carving. Namun, karena saya termasuk dalam orang-orang yang sibuk super sibuk untuk menyiapkan event breakfast esok hari. Sehingga, kami luput dari carving tersebut. Walaupun begitu. Tetap saja esok hari kami tetap harus carving dan memperlihatkannya pada boss genk hasil karya kami yang tidak jelek. Namun, tidak bagus juga. Ketika yang lain sibuk untuk carving. Saya dan kelompok justru sibuk dengan dunianya sendiri. Kami pun membagi tugas. Untuk saya khususnya membuat kue tradisional yakni, doko-doko cangkuning. Adapun teman-teman yang lain juga menyiapkan beberapa item lainnya.



Namun, itu tidak menutup kemungkinan untuk membantu yang lainnya. Kami para wanita fokus menyiapkan cake dan untuk para lelaki fokus menyiapkan bread. Untuk skala lebih detailmya, saya fokus ke jajanan tradisional. Sedangkan aty fokus ke membuat bluder. Dan opi membuat whole cake. Berhubung kemarin saya sudah membuat lapis legit. Hari ini saya akan membuat doko-doko cangkuning. Bahannya pun cukup sederhana untuk membuat fillingnya diperluka kelapa parut serta gula merah dan jangan lupa untuk menambahkan tepung sedikit serta dimasak bersama daun pandan.

Untuk lapisan hijaunya bahan utama yakni, tepung beras ketan sedikit gula halus lalu di aduk secara merata yang disiran menggunakan air panas. Jangan lupa memberikan sedikit pewarna makanan berwarna hijau. Satu hal yang harus kalian ingat, adonan ini tidak melalui  proses pemasakan yahh guys.


untuk lapisan putihnya terbuat dari tepung beras yang di beri gula dan di campur dengan santan dan air. lalu, dimasak hingga mengental dan agak padat. namun, dengan teksture yang lembut dan kenyal. kemudian, setelah jadi semuanya. buat bulatan kecil pada kelapa yang sudah bercampur dengan air gula. lalu masukkan ke dalam adonan yang berwarna hijau. lalu, bulatkan lagi dan kemudian masukkan ke dalam adonan yang berwarna putih. setelah semuanya telah berlapis tiga. masukkan ke dalam daun pisang bungkus menjadi bentuk segi empat yang rapi dan cantik. lalu, steam selama +- 20 minutes. setelah itu biarkan pada suhu ruangan hingga suhu kue tersebut setara dengan suhu ruangan lalu masukkan ke dalam chiller. untuk disajikan esok harinya. namun sebelum disajikan tentunya di steam dulu sebentar agar kue bisa fresh kembali.


setelah selesai saya sempat sedikit membantu prepared yang lain seperti membuat garnish yang terbuat dari foundant yangakan digunakan esok harinya. setelah itu, kami pun general cleaning dan segera pulang ke rumah untuk beristirahat dan mengerjakan blog.


Label: Daily Report 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • About Tool's (TRAINEE) (14)
  • About Tools (54)
  • All Of The Ingredient (29)
  • Daily Activity (TRAINEE) (13)
  • Daily Report (57)
  • Daily Report English Version (27)
  • Famous Food (6)
  • Local Food (7)
  • My Video's (14)
  • Recipe (18)
  • The Other Task (5)
  • visit market (11)
Diberdayakan oleh Blogger.

Menu

  • Home
  • About Us
  • Contact Us

Social Media Icons

  • facebook
  • twitter
  • gplus
  • instagram

Welcome to my blogspot weekly

Main Menu

  • Feature
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3
  • _ShortCodes
  • _Hana
  • _Error Page
  • Seo Services
  • Documentation
  • Download This Template

List of My Friend's Blog

  • Firman
  • Indra
  • Made
  • Nada
  • Novi
  • Randy
  • Ranggo
  • Ria
  • Roni
  • Valent

Laporkan Penyalahgunaan

About Me

Arih Raihana
Lihat profil lengkapku

About Ingredients 14

i n g r e d i e n t s  Minggu-14 24 Desc 2018 Raspberry ©   History Raspberry adalah tanaman semak yang dapat tumbuh d...

Followerss

Cari Blog Ini

My Blog List

My Instagram

Advertisement

Facebook

Random Posts

Facebook

Recent Posts

Recent Posts

Instagram

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...

Daily Report

About Me

34.2k likes

Like

28.6k followers

Follow

8.6k subs

Subscribe

17.3k followers

+1

Daily Report

Utensil & Equipment

Home Ads

Popular Posts

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...
  • Daily Report Activity Weeks 7 Day 1
    Daily report activity Minggu ke-7 16-April-2018 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu Hello guyss... welcome back in my story. ...

List My Friend's Blog

  • Aty Sumartiwi
  • Christofer
  • Firmansyah
  • Indra Prakusya
  • Made Manuarsa
  • Muh Kurniawan
  • Novita Safitri
  • Nur Hidayah
  • Rifaldy

Blog Archive

  • Desember 2018 (16)
  • November 2018 (20)
  • Oktober 2018 (22)
  • September 2018 (15)
  • Agustus 2018 (41)
  • Juli 2018 (8)
  • Juni 2018 (9)
  • Mei 2018 (14)
  • April 2018 (21)
  • Maret 2018 (14)
  • Februari 2018 (52)
  • Desember 2017 (1)
  • November 2017 (11)
  • September 2017 (4)
  • Agustus 2017 (5)
Copyright (c) 2010 Wonderfull Story From my Beloved Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.