( 12 Sept - 26 Sept 2017 )
7 & 8
Weeks
Assalamualaikum
wr wb J
Hyy guys! Tidak terasa ya saya sudah dua bulan berada
di yogyakarta. Saya pun juga sudah sangat terbiasa disini mulai dari segi
aktivitasnya maupun suasananya. Di pastry aktivitas-aktivitas pun yang saya
lakukan juga sudah sangat beragam.
when i make some garnish |
strawberry santa |
Saya melakukan berbagai macam aktivitas kali ini. Seperti membuat garnish yang beranekaragam. Ada begitu banyak garnish baru yang saya pelajari disini. Selain itu kita diberi kebebasan membuat garnish sendiri sesuai kreatifitas kita masing-masing dan sesuai dengan style kita. Sehingga kita bisa menyalurkan dan mengembangkan ide kita masing-masing.
cake in butter disk |
Minggu ini saya bertugas handle “Evening Coctail”untuk Regency Club. Regency Club itu sendiri adalah merupakan tamu VIP yang ada di hotel dan tentunya menempati kamar VIP pula. Sedangkan, evening coctail adalah aktifitas yang dilakukan setiap hari di hyatt regency Yogyakarta mulai dari pukul 16.30-20.00 WIB. Section pastry pun bertugas menyiapkan berbagai macam dessert seperti berbagai macam cake dan pudding yang tentunya di berikan garnish yang menarik serta price yang sesuai.
Saya pun bertugas untuk regency club kali ini.
Adapaun yang dipesiapkan yakni berbagai macam cake yang di garnis sebagus
mungkin serta pudding juga yang di garnish. Adapun menu-menu untuk setiap
harinya sudah tercantum pada rotasi yang telah di buat sesuai standart di hotel
ini. Jadi, ketika akan menyiapkan event coctail ini terlebih dahulu kita
melihat menu rotasi pada hari ini apa saja dan kemudian mengambil cake yang
sesuai dengan di menu rotasi hari ini. Di potong-potong kemudian di simpan di
butter dish seperti gambar di bawah ini.
vanila choux |
Adapun pudding. Pudding ini dibuat
oleh shift sore yakni dibuat malam hari sebelumnya sehingga esok paginya
pudding masih fresh dan bagi yang meng-hendle regency bisa sudah langsung di
garnish, seperti pada gambar di bawah ini.
pandan pudding |
Setelah semuanya siap. Cake dan pudding di garnish. Saya pun juga membuat wedang dan wedang ini menjadi minuman khas di evening cictail ini. Setelah semuanya siap yakni terdiri dari dua macam pudding, tiga macam cake, wedang beserta condimentnya, satu macam asinan ( pie or sosis roll ), bread serta lavos. Pukul 16.00 WIB saya pun mengantarnya ke Regency club sekaligus set up.