skip to main | skip to sidebar

Pages

Wonderfull Story From my Beloved Kitchen

My Activities

Februari 02, 2018 |

My Activities in Weeks (6)
( 12 Oct – 25 Oct 2017 )
11 & 12 Weeks

monitoring in Hyatt Regency Yogyakarta0

                Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu..
Hy guyss ketemu lagi dengan ceritaku  minggu ini. Semakin lama disini Alhamdulillah saya merasa ilmu saya juga semakin bertambah khususnya pengetahuan tentang pastry. Selain itu, bukan hanya pengetahuan ilmu yang saya dapat melainkan ada begitu banyak pengalaman serta kisah yang saya dapat baik itu pengalaman pribadi maupun pengalamn dari orang lain atau terman-teman saya sendiri. Mengajarkan serta memberikan arti yang banyak bahwa inilah yang disebut dengan dunia kerja, inilah pekerjaan, beginilah kira-kira gambaran asli dan gambaran yang sebenar-benarnya tentang dunia kerja perhotelan.
Garnish cake? Wahh sudah tak terhinggalah...
Sudah banyak cake-cake yang pernah saya garnish dengan ide dan pemikiran sendiri. Sebenarnya aktivitas yang saya lakukan itu disetiap minggu semua hampir sama yang tidak lain adalah produk cake, garnish cake, prep buat dinner dan lunch jika ada serta handle coffe break jika ada.


 
       Selain yang berhubungan dengan cake bersih-bersih ( GC ) juga tentunya tak luput dari aktivitas saya dan teman-teman lainnya setiap hari. Sesekali kami pun juga mendapat giliran untuk bertugas melakukan pick-up yakni mengambil semua barang-barang orderan pastry di store tempat penyimpanan barang itu sendiri. Dengan begini saya dan teman-teman yang lain bisa menjadi lebih banyak tau lagi tentang bahan-bahan makanan khusunya bahan-bahan yang berhubungan dengan cake and bakery.
                     Di minggu ini jika dihitung-hitung ada dua kali lebih saya bertugas incharger di breakfast yakni di stole aneka gorengan nusantara. Jika sudah mendapat tugas seperti ini sehabis incharger tugas selanjutnya yakni seperti biasanya dan tidak pernah berubah yaitu, prepare untuk regency ( VIP ) atau yang biasa disebut dengan evening coctail. Nah evening coctail itu Cuma hanya untuk tamu di regency (VIP) yang dilakukan setiap sore mulai dari pukul 17.00-19.00 WIB.
                     Adapun item yang harus terpenuhi ketika prepare untuk regency ialah tiga macam cake, dua macam pudding, dan satu macam hot item (asinan). Selain itu dilengkapi pula lavos serta french bread dan minuman yaitu wedang jahe dengan condiment kolang-kaling, kacang, dan roti. Jadi, setiap harinya itu di pastry menu buat regency ada rotasinya sehingga untuk mengetahui cake apa dan pudding apa yang akan di siapkan tentunya terlebih dahulu harus melihat rotasi tersebut sesuai dengan harinya. Selain itu wedangnya pun juga bervariasi kadang wedang jahe susu, kadang juga bajigur, ada juga bir pletok dll. Semuanya itu tergantung dari rotasi hari itu.

Prepare for Regency Club


                               Seperti gambar yang ada di atas begitulah saya mempersiapkan evening coctail regency. Dan untuk selanjutnya yang mengantar ke regency itu sendiri adalah mereka yang bertugas di sore hari (shift sore).

Label: Daily Activity (TRAINEE) 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • About Tool's (TRAINEE) (14)
  • About Tools (54)
  • All Of The Ingredient (29)
  • Daily Activity (TRAINEE) (13)
  • Daily Report (57)
  • Daily Report English Version (27)
  • Famous Food (6)
  • Local Food (7)
  • My Video's (14)
  • Recipe (18)
  • The Other Task (5)
  • visit market (11)
Diberdayakan oleh Blogger.

Menu

  • Home
  • About Us
  • Contact Us

Social Media Icons

  • facebook
  • twitter
  • gplus
  • instagram

Welcome to my blogspot weekly

Main Menu

  • Feature
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3
  • _ShortCodes
  • _Hana
  • _Error Page
  • Seo Services
  • Documentation
  • Download This Template

List of My Friend's Blog

  • Firman
  • Indra
  • Made
  • Nada
  • Novi
  • Randy
  • Ranggo
  • Ria
  • Roni
  • Valent

Laporkan Penyalahgunaan

About Me

Arih Raihana
Lihat profil lengkapku

About Ingredients 14

i n g r e d i e n t s  Minggu-14 24 Desc 2018 Raspberry ©   History Raspberry adalah tanaman semak yang dapat tumbuh d...

Followerss

Cari Blog Ini

My Blog List

My Instagram

Advertisement

Facebook

Random Posts

Facebook

Recent Posts

Recent Posts

Instagram

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...

Daily Report

About Me

34.2k likes

Like

28.6k followers

Follow

8.6k subs

Subscribe

17.3k followers

+1

Daily Report

Utensil & Equipment

Home Ads

Popular Posts

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...
  • Daily Report Activity Weeks 7 Day 1
    Daily report activity Minggu ke-7 16-April-2018 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu Hello guyss... welcome back in my story. ...

List My Friend's Blog

  • Aty Sumartiwi
  • Christofer
  • Firmansyah
  • Indra Prakusya
  • Made Manuarsa
  • Muh Kurniawan
  • Novita Safitri
  • Nur Hidayah
  • Rifaldy

Blog Archive

  • Desember 2018 (16)
  • November 2018 (20)
  • Oktober 2018 (22)
  • September 2018 (15)
  • Agustus 2018 (41)
  • Juli 2018 (8)
  • Juni 2018 (9)
  • Mei 2018 (14)
  • April 2018 (21)
  • Maret 2018 (14)
  • Februari 2018 (52)
  • Desember 2017 (1)
  • November 2017 (11)
  • September 2017 (4)
  • Agustus 2017 (5)
Copyright (c) 2010 Wonderfull Story From my Beloved Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.