Chef salad
(atau salad chef) adalah salad Amerika yang terdiri dari telur rebus, dan
berbagai varian macam daging, seperti ham, kalkun, ayam, atau daging sapi
panggang juga sayuran seperti tomat, mentimun, dan keju. semua ditempatkan di
atas plate, Beberapa resep juga menggunakan ikan teri dan berbagai dressing
digunakan dalam salad ini.
Gnocchi (nyoh-ki) Hampir
sebagian besar sulit mengucapkan “Gnocchi’Orang-orang sering menyebutnya dengan
“Nocki”, “Knockie”, atau “Nochi Pengucapan “Gnocchi” yang betul adalah
/knowk-kee/ adalah hidangan pangsit mungil berbahan dasar
kentang. Gnocchi sangat mudah disiapkan, yaitu dengan
mencampurkan tepung, telur, dan kentang. Gnocchi biasanya disajikan sebagai hidangan
pasta. Variasinya bisa ditambah dengan semolina,
keju ricotta, labu, tomat
yang dikeringkan, dan bayam
Kaldu pho bo yang bagus adalah
bening seperti kristal, seperti sop consommé Perancis, dan di berikan dua
lembar daging (daging sapi), rasa yang mendasari sup ini adalah rebusan tulang yang
di simmer lama. Untuk pho ga (ayam), pergunakan tulang ayam untuk stocknya.
Komponen utama dari kaldu adalah rempah-rempah dan aromatik.
Menurut sejarahnya, pempek telah ada di Palembang
sejak masuknya perantau Tionghoa ke Palembang, yaitu di sekitar abad ke-16, saat Sultan Mahmud Badaruddin II berkuasa di kesultanan Palembang-Darussalam. Nama empek-empek atau pempek diyakini berasal
dari sebutan apek atau pek-pek,
yaitu sebutan untuk paman atau lelaki tua Tionghoa.
Berdasarkan cerita rakyat, sekitar tahun 1617
seorang apek berusia 65 tahun yang tinggal di
daerah Perakitan (tepian Sungai Musi) merasa prihatin menyaksikan tangkapan ikan yang berlimpah di Sungai
Musi yang belum seluruhnya dimanfaatkan dengan baik, hanya sebatas digoreng dan
dipindang. Ia kemudian mencoba alternatif pengolahan lain. Ia mencampur daging
ikan giling dengan tepung tapioka, sehingga dihasilkan makanan baru. Makanan
baru tersebut dijajakan oleh para apek dengan bersepeda keliling kota. Oleh
karena penjualnya dipanggil dengan sebutan "pek … apek", maka makanan
tersebut akhirnya dikenal sebagai empek-empek atau pempek.[1]
Namun, cerita rakyat ini patut ditelaah lebih
lanjut karena singkong baru diperkenalkan bangsa Portugis ke Indonesia pada
abad 16, sementara bangsa Tionghoa telah menghuni Palembang sekurang-kurangnya
semenjak masa Sriwijaya. Selain itu velocipede (sepeda) baru dikenal di Perancis dan Jerman pada abad 18. Dalam pada itu Sultan Mahmud
Badaruddin baru dilahirkan tahun 1767. Walaupun begitu memang sangat mungkin
pempek merupakan adaptasi dari makanan Tionghoa seperti bakso ikan, kekian atau pun ngohiang.
Spätzle secara harfiah
berarti "burung pipit kecil", juga Spätzli atau Chnöpfli di Swiss atau Knöpfle atau Hungarian
Nokedli, Csipetke atau Galuska adalah sejenis mie telur yang lunak yang
ditemukan di masakan Jerman selatan dan Austria, Swiss, Hongaria, Moselle, dan
Tyrol Selatan.
Sebelum
penemuan dan penggunaan alat mekanis untuk membuat mie ini, mereka dibentuk
dengan tangan atau dengan sendok dan hasilnya menyerupai Spatzen ( burung pipit
kecil)
Club
Sandwich, juga disebut sandwich club house, adalah sandwich roti ( biasanya di
panggang), irisan ayam, saute daging, selada, tomat, dan mayonaise. Yang sering kali dipotong menjadi empat atau
dua bagian dan disatukan oleh stik koktail.
Club
Sandwich mungkin berasal di Union Club of New York City. yang diketahui resep
awal sandwich.
Sandwich
umumnya disajikan dengan bersama coleslaw, atau salad kentang, dan sering
diberi acar. Coleslaw atau salad kentang sering direduksi menjadi bagian
"garnish", ketika condimen utama adalah kentang goreng atau keripik
kentang. Karena kandungan lemak dan karbohidrat yang tinggi dari roti, bacon
dan saus, penting adanya penetral pada sandwich itu sendiri sperti daun selada.
Sandwich
keju atau roti keju panggang adalah sandwich dasar yang umumnya dibuat dengan
satu atau lebih jenis keju pada roti panggang, roti yang pipih atau roti gandum
yang sering di gunkakan dan, menggunakan olesan seperti mentega atau mayones.
Sandwich
keju panggang dibuat dengan mengisi keju di antara dua potong roti, yang
kemudian dipanaskan sampai roti garing dan keju meleleh. Terkadang
dikombinasikan dengan bahan tambahan seperti cabe, tomat, atau bawang, meskipun
banyak bahan lain yang dapat digunakan. Beberapa metode pemasakan sandwich yang
berbeda digunakan, tergantung pada wilayah dan preferensi pribadi. Metode umum
termasuk dimasak di wajan, dipanggang, digoreng dalam an atau dibuat pemanggang
sandwich. Metode terakhir ini lebih umum di Inggris, di mana sandwich biasanya
disebut "sandwich panggang" atau "roti panggang", dan di
Australia, di mana mereka disebut "jaffles".