skip to main | skip to sidebar

Pages

Wonderfull Story From my Beloved Kitchen

Daily Report Activities 1-5

Oktober 15, 2018 |

DAILY REPORT ACTIVITY
( Bahasa Indonesia )
Minggu-5
15 Oct 2018
Assalamualaikumwarahmatullahi wabarakatu
Hello guys... hari ini adalah hari pertama kami praktek di minggu pertama setelah ujian tengah semester atau bisa di bilang ini adalah minggu ke lima praktek. Hari ini tidak begitu banyak pekerjaan. Ketika sudah sampai di kitchen. Perlu menunggu waktu beberapa saat yang lumayan cukup lama barulah aktivitas dimulai. Itupun kami tidak langsung melakukan praktek atau doing. Melainkan terlebih dahulu, pak wawan memberika materi tentang seni dekorasi makanan. Adapun inti dari materi yang beliau sampaikan yakni, tentang carving. Carving itu sendiri adalah seni mengukir dan membuat sebuah gambar tiga dimensi terhadap buah-buahan sehingga terlihat lebih menarik dan cantik dipandang. Biasanya Di pajang untuk sebuah acara yang besar.
Setelah, itu tibalah saatnya boss genk yang memberikan sedikit wejangan-wejangan pengantar di pagi hari ini. Sekaligus memberitahu tentang tugas yang akan dilaksanakan selama minggu praktek. Tugas untuk hari ini adalah membuat tape dari ketan dan singkong. Boss genk sendiri pun tidak memberitahukan kami recipe pastinya. Intinya, kita harus mencari tau sendiri dan membaca sendiri. Untuk hari berikutnya ada acara sebanyak 50 pax yang besok akan di prepared dan di laksanakan di hari rabunya. Dan untuk hari kamis, jika sudah pasti. Tetapi, ini masih dalam rencana yang inshaAllah di hari kamisnya kami akan membuat makanan untuk buka puasa para penghafal al-quran (hafiz).
Untuk hari ini kami pun langsung membaca dan mencari referensi bagaimana cara membuat tape yang baik dan benar serta anti gagal. Untuk kami pribadi (kelompokku) selain membaca referensi yang ada di internet. Kami pun menelpon tante kami masing-masing yang sudah berpengalaman dalam hal membuat tape. Dan setelah itu kami pun segera membuat tape. Adapun langlah-langkah yang kami lakukan yakni :

   1.    Mencuci beras ketan sebersih-bersihnya dan menjamin wadah yang digunakan juga bersih dan terhindar dari bakteri, butter ataupun minyak-minyak yang ada. Dengan perbandingan beras ketan putih dan hitam 1:1.

     2.      Rendam beras selama kurang lebih 3 jam, setelah itu di cuci kembali hingga bersih. Lalu di kukus hingga matang. Selama pengukusan sesekali di percikkan air agar beras ketan tidak kering selama proses steam.
   3.      Setelah itu, dinginkan beras ketan di wadah yang mendatar lalu di beri ragi sesuai takaran dan di campur lagi hingga rata.

    4.      Bentuk menjadi bulat-bulat dan disimpan di wadah tertutup serta bersih. Tutupan wadah jangan di buka hingga hari ke tiga. Setelah itu barulah kita coba apakah tape ini bergasil atau tidak.


Label: Daily Report 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • About Tool's (TRAINEE) (14)
  • About Tools (54)
  • All Of The Ingredient (29)
  • Daily Activity (TRAINEE) (13)
  • Daily Report (57)
  • Daily Report English Version (27)
  • Famous Food (6)
  • Local Food (7)
  • My Video's (14)
  • Recipe (18)
  • The Other Task (5)
  • visit market (11)
Diberdayakan oleh Blogger.

Menu

  • Home
  • About Us
  • Contact Us

Social Media Icons

  • facebook
  • twitter
  • gplus
  • instagram

Welcome to my blogspot weekly

Main Menu

  • Feature
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3
  • _ShortCodes
  • _Hana
  • _Error Page
  • Seo Services
  • Documentation
  • Download This Template

List of My Friend's Blog

  • Firman
  • Indra
  • Made
  • Nada
  • Novi
  • Randy
  • Ranggo
  • Ria
  • Roni
  • Valent

Laporkan Penyalahgunaan

About Me

Arih Raihana
Lihat profil lengkapku

About Ingredients 14

i n g r e d i e n t s  Minggu-14 24 Desc 2018 Raspberry ©   History Raspberry adalah tanaman semak yang dapat tumbuh d...

Followerss

Cari Blog Ini

My Blog List

My Instagram

Advertisement

Facebook

Random Posts

Facebook

Recent Posts

Recent Posts

Instagram

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...

Daily Report

About Me

34.2k likes

Like

28.6k followers

Follow

8.6k subs

Subscribe

17.3k followers

+1

Daily Report

Utensil & Equipment

Home Ads

Popular Posts

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...
  • Daily Report Activity Weeks 7 Day 1
    Daily report activity Minggu ke-7 16-April-2018 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu Hello guyss... welcome back in my story. ...

List My Friend's Blog

  • Aty Sumartiwi
  • Christofer
  • Firmansyah
  • Indra Prakusya
  • Made Manuarsa
  • Muh Kurniawan
  • Novita Safitri
  • Nur Hidayah
  • Rifaldy

Blog Archive

  • Desember 2018 (16)
  • November 2018 (20)
  • Oktober 2018 (22)
  • September 2018 (15)
  • Agustus 2018 (41)
  • Juli 2018 (8)
  • Juni 2018 (9)
  • Mei 2018 (14)
  • April 2018 (21)
  • Maret 2018 (14)
  • Februari 2018 (52)
  • Desember 2017 (1)
  • November 2017 (11)
  • September 2017 (4)
  • Agustus 2017 (5)
Copyright (c) 2010 Wonderfull Story From my Beloved Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.