skip to main | skip to sidebar

Pages

Wonderfull Story From my Beloved Kitchen

Daily Report Activities Final Exam

Desember 15, 2018 |



































DAILY REPORT ACTIVITY
( Indonesian VERSION )
Final Exam
06 Dec 2018


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu...
Hello guys, kali ini yang kuceritakan adalah tentang bagaimana saya dan kelompok saya melakukan persiapan final pastry table ini. Mulai dari berdiskusi tentang bagaimana konsep yang dan tema yang sebaiknya kita buat. Tentang segala pembagian tugas secara rinci dan mendetail serta tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan pastry tabel ini.



Adapun tema yang kami akan buat ialah “THE JUNGLE. Jadi, semua cake dan bread tersebut harus ada unsur jungle-nya serta atribut maupun accecories pelengkap tentunya juga harus connect dengan  tema yang dibuat. Misalnya, salah satu menu kami adalah cupcake. Nah, cupcake ini tentunya harus dihias sedemikian rupa dan memberikan unsur jungle di dalamnya. Adapun daftar menu kami yang terdiri dari 10% bread baik itu steam maupun bake, 20% by our atau bisa dibilang hasil dari kreatifitas dan inovatif kita sendiri, 30% kue tradisional, dan 40% cake yang mengandum cokelat. Adapun daftar cake yang kami buat adalah sebagai berikut :
1.         Croissant
2.         Puff pastry
3.         Bread cone
4.         Assorted fruit
5.         Macha milk bread truffle buns
6.         Craquelin coffe bread
7.         Kue ku (traditional cake)
8.         Barongko (traditional cake)
9.         Lapis surabaya (traditional cake)
10.       Onde-onde jawa (traditional cake)
11.       Kue lumpur (traditional cake)
12.       Assorted choux
13.       Cupcake
14.       opera cake
15.       Candy meringue
16.       Chocolate truffle
17.       Whole cake (army theme) full fondant
18.       brownies salted caramel
steam bun

macha milk bread tutle

puff pastry

kue lumpur

croissant

candy meringue

barongko

onde-onde jawa

coffe bread

chocolate truffle

opera cake

brownies salted caramel

lapis surabaya

whole cake

kue kura-kura

cupcake

choux

Itulah daftar nama cake yang kami buat untuk final pastry table. Next story, saya akan meceritakan proses selama kami melakukan persiapan. Sebenarnya saya pribadi agak malas untuk menulis cerita yang panjang kali lebar ini. Tapi, berhubung saya berfikir bahwa suatu hari nanti akan saya lupa detail ceritannya dan tulisan saya sendiri ini bisa saya baca ulang untuk sekedar mengenang dan mengingat kembali cerita dan masa-masa itu secara rinci. So, janji untuk datang melakukan prepared hari ini adalah tidak lebih dari jam 09.00 WITA pagi. Namun, nyatanya hanya saya dan beberapa teman yang baru datang karena yang lain masih ada halangan tertentu.so, kami yang ada pun langsung mengerjakan cake sedikit demi sedikit. Adapun, saya dan indra terlebih dahulu ke toko bahan kue seperti vi&vi, toko agung dll. Untuk melengkapi bahan dan accecories yang akan digunakan.
Setelah selesai berkeliling-keliling dari toko ke toko sesampainya di kampus. Saya pun langsung mengerjakan kue sesuai dengan pembagian tugas yang sudah dari awal disepakati. Hal pertama yang saya kerjakan adalah membuat opera cake. Kemudian dilanjutkan dengan membuat kue-kue laiinya. Waktu demi waktu berjalan di sore hari yang suasananya lagi huajn deras. Kami semua kelaparan dan ber-inisiatif untuk membeli makanan berkuah. So, kami pun membeli bakso. No time for cook our eat. So kami membeli makanan. Namun ternyata rejeki tidak kemana. Tiba-tiba boss genk tercinta ini datang dam memberi kami uang untuk membeli makanan. Kami di traktir cuyyy... :D alhamdulillah rejeki anak sholeh.
Kami semua pun makan di lobby. Boss genk pun juga memakan makanan yang sama seperti yang kami makan. Setelah makan lanjut persiapan untuk pastry table ini. Finally, kami pun selesai tepat pada pukul 02.30 WITA. Ini betul-betul sebuah perjuangan yang tak mengenal batas lelah yahh hahahha.
Dipagi harinya pun kami datang yaa.. sekitar kurang lebih pukul 0.7.00 WITA. Sebenarnya ekspektrasi kami ya datang subuh. But, karena kelelahan so, datangnya jam segituy. Itu aja udah maximal :D segera kami memanaskan semua makanan yang wajib untuk dipanaskan baik itu dengan cara steam maupun bake. Agar cake tersebut juga bisa fresh kembali. Walaupun tidak se-fresh sewaktu di bikin semalam.
Kami presentasi tentang pastry table di kantor imigrasi kelas I MAKASSAR. Tepatnya lokasi kantor ini terletak jauh dari kampus. Namun, walaupun begitu ini bukanlah penghalang bagi kami untuk memberikan yang melakukan yang terbaik. Walaupun sewaktu dijalan kami sempat terhambat dikarenakan ada proses swipping dari aparat kepolisian sertempat dan untuk memakan waktu yang cukup lama hingga kami bisa bebas kembali dan melanjutkan perjalanan.
Sesampainya di kantor imigrasi kami pun segera set up. Lalu kemudian sepatah kata dari direktur kami dan dari pimpinan kantor tersebut. Kemudian, kami menjelaskan tentang apa saya kue yang kami buat namanya apa dan terbuat dari apa. Alhamdulillah respon positif dari tamu banyak kami peroleh. Kami mendapat banyak komentar yang baik. Selain itu ada juga masukan-masukan yang bisa di realisasikan untuk bisa menjadi lebih baik lagi. No body is perfect. Tapi, kami bersyukur hari ini berjalan lancar. Para tamu yang memakan kue kami pun juga memberikan gambaran di wajahnya bahwa mereka bahagia ketika memakan kue kami. Thats the goal’s for the chef. When they are made some food, dan ketika orang memakan makanan tersebut orang itu senang ataupun bahagia.








Terimakasih banyak untuk para team final praktekku kali ini. Sukses terus dan kekompokan, kepedulian serta pengertiannya ini semoga akan selalu terjaga bukan hanya pada praktek saja melainkan di segala hal waktu, tempat dan situasi. Yang sudah merasa sangat lelah. Namun, masih memaksakan diri utnuk mengerjakan project ini. Demi hasil yang baik dan memuaskan. Terima kasih banyak. Terimakasih untuk waktu dan tenaganya yang banyak terkuras habis. Ini adalah praktek terakhirku untuk proses pembelajaran di kitchen kampus poltekpar ini dan  Senang bisa bekerja sama dengan kalian semua.







































Label: Daily Report 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • About Tool's (TRAINEE) (14)
  • About Tools (54)
  • All Of The Ingredient (29)
  • Daily Activity (TRAINEE) (13)
  • Daily Report (57)
  • Daily Report English Version (27)
  • Famous Food (6)
  • Local Food (7)
  • My Video's (14)
  • Recipe (18)
  • The Other Task (5)
  • visit market (11)
Diberdayakan oleh Blogger.

Menu

  • Home
  • About Us
  • Contact Us

Social Media Icons

  • facebook
  • twitter
  • gplus
  • instagram

Welcome to my blogspot weekly

Main Menu

  • Feature
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3
  • _ShortCodes
  • _Hana
  • _Error Page
  • Seo Services
  • Documentation
  • Download This Template

List of My Friend's Blog

  • Firman
  • Indra
  • Made
  • Nada
  • Novi
  • Randy
  • Ranggo
  • Ria
  • Roni
  • Valent

Laporkan Penyalahgunaan

About Me

Arih Raihana
Lihat profil lengkapku

About Ingredients 14

i n g r e d i e n t s  Minggu-14 24 Desc 2018 Raspberry ©   History Raspberry adalah tanaman semak yang dapat tumbuh d...

Followerss

Cari Blog Ini

My Blog List

My Instagram

Advertisement

Facebook

Random Posts

Facebook

Recent Posts

Recent Posts

Instagram

  • About Ingredients baru
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 Beras merah SEJARAH  Beras merah dalah sejarahnya, beras ini dianggap ...
  • Daily Report Activity Weeks 7 Day 1
    Daily report activity Minggu ke-7 16-April-2018 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu Hello guyss... welcome back in my story. ...

Daily Report

About Me

34.2k likes

Like

28.6k followers

Follow

8.6k subs

Subscribe

17.3k followers

+1

Daily Report

Utensil & Equipment

Home Ads

Popular Posts

  • About Ingredients baru
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 Beras merah SEJARAH  Beras merah dalah sejarahnya, beras ini dianggap ...
  • Daily Report Activity Weeks 7 Day 1
    Daily report activity Minggu ke-7 16-April-2018 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu Hello guyss... welcome back in my story. ...
  • Daily Report Activities 4-7
                  DAILY REPORT ACTIVITY ( Indonesian VERSION ) Minggu-7 15 Nov 2018 Assalamualaikum WarahmatullahiWabarakatu...

List My Friend's Blog

  • Aty Sumartiwi
  • Christofer
  • Firmansyah
  • Indra Prakusya
  • Made Manuarsa
  • Muh Kurniawan
  • Novita Safitri
  • Nur Hidayah
  • Rifaldy

Blog Archive

  • Desember 2018 (16)
  • November 2018 (20)
  • Oktober 2018 (22)
  • September 2018 (15)
  • Agustus 2018 (41)
  • Juli 2018 (8)
  • Juni 2018 (9)
  • Mei 2018 (14)
  • April 2018 (21)
  • Maret 2018 (14)
  • Februari 2018 (52)
  • Desember 2017 (1)
  • November 2017 (11)
  • September 2017 (4)
  • Agustus 2017 (5)
Copyright (c) 2010 Wonderfull Story From my Beloved Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.