skip to main | skip to sidebar

Pages

Wonderfull Story From my Beloved Kitchen

daily activity report 02

Februari 08, 2018 |

Daily Activity Report
Minggu ke-1
07-Februari-2018

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu
Hello genggss.. J
Ini adalah ceritaku di hari ke tiga praktek setelah kembali dari Trainee. Tdk banyak yang berubah. Aktivitasnya masih seperti dulu seperti sebelumnya. Praktek memasak tidak banyak yang berubah. Meski ada beberapa yang sudah agak berbeda.
This is my story on the third day of practice after returning from Trainee. Not much has changed. The activity is still the same as before. The cooking practice has not changed much. Although there are some who are somewhat different.
            Hari ini  saya ke kampus 07.15 WITA. Lebih cepat dari kemarin. Kelompokku mendapat tugas mengerjakan sop. Untungnya sudah kita siapkan kemarin. Sehingga hari ini kita tidak ketetran dan bisa menyelesaikan tugas kami tepat waktu sesuai dengan jam buka restoran 12.00 WITA.  Hari ini praktek kami berjalan lancar. Yang kelompok ku bikin yaitu, pumpkin soup dan shrimp bisque. Dari segi teksture dan rasa sudah sesuai dengan apa yang kami harapkan. Kami dengan sangat teliti dan mendetail membaca resep serta mengikuti langkah demi langkah yang akan di lakukan sesuai dengan resep untuk menghasilkan makanan itu.
            Today I go to campus 07.15 WITA. Faster than yesterday. My group gets the task of working on the soup. Fortunately we have prepared yesterday. So today we are not ketetran and can complete our tasks on time in accordance with the restaurant opening hours 12.00 WITA. Today our practice went well. What I make is pumpkin soup and shrimp bisque. In terms of texture and taste are in accordance with what we expect. We are very careful and detailed reading recipes and follow the step by step that will be done according to the recipe to produce the food.

            Ada pun menu sop yang kelempok saya buat sebagai berikut :
            There is also a soup menu kelempok I make as follows:

SHRIMP BISQUE

Bahan ( Ingredients) :
Mentega ( margarine )                   30 gr
Bawang bombay ( onion )             60 gr
Wortel ( carrot )                              60 gr
Udang ( shrimp )                            500 gr
Daun salam ( bay leaf )                  small pinch
Dry thyme                                        pinch
Fresh parsley                                  4 pcs
Pasta tomat ( tomato paste )         30 gr
Kaldu ikan ( Fish stock )                500 ml
Heavy cream                                   250 ml
Garam ( salt )                                  to taste
Merica ( papper )                            to taste

Cara pembuatan  :
1.      Pertama siapkan alat dan bahan yang di butuhkan.
2.      Panaskan mentega di sauce pan.
3.      Tambahkan bawang bombay dan wortel yang sudah di potong kotak-kotak tumis hinggah matang dan agak kecoklatan.
4.      Setelah itu tambahkan daun salam, thyme dan parsley, tumis hinggah rata.
5.      Kemudian, tambahkan tomato paste dan aduk hingga rata.
6.      Sementara itu, rebus udang di panci tanpa melepaskan kulitnya. Setelah matang barulah kulitnya di lepaskan. Potong udang menjadi beberapa bagian kecil.
7.      Masukan udang yang sudah di rebus kedalam tumisan. tadi aduk hingga rata.
8.      Untuk membuat cairannya. Pertama kita membuat fish veloute ( saos yang terbuat dari butter dan terigu serta kaldu ikan ).
9.      Setelah itu, panaskan kaldu ikan sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan saos fish veloute dan aduk hingga rata.
10. Kemudian, masukkan udang yang sudah di tumis tadi bersama wortel dan bawang bombai kedalam cairan aduh hingga rata.
11. Tambahkan heavy cream aduk lagi hingga rata
12. Yang terakhir masukkan garam dan merica sesuai dengan keinginan.
13. Hidangakan dalam keadaan hangat.

How to make :
1. First, prepare the tools and materials you needed.
2. Heat the butter on the pan sauce.
3. Add the onions and carrots that have been cut into the stir-fry boxes brown and slightly browned.
4. After that add bay leaves, thyme and parsley, stir-fry flattened.
5. Then, add the tomato paste and stir until blended.
6. and than, boil the shrimp in the pan without releasing the skin. Once cooked then the skin is released. Cut the shrimp into small pieces.
7. Enter the shrimp that have been boiled into the stir. stir until blended.
8. To make the liquid. First we make a fish veloute (sauces made from butter and wheat and fish broth).
9. After that, heat fish stock until boiling. After boiling enter sauce fish veloute and stir until blended.
10. Then, enter the shrimp that had been in the stir-fry together with carrots and onions into liquids ouch to flat.
11. Add the heavy cream stir again until blended
12. The last add salt and pepper as desired.
13. Prepare warmly.

PURE OF PUMPKIN SOUP

Bahan ( ingredients ) :
Bawang bombay (onion)               100 gr
Seledri (celery)                                100 gr
Daun bawang (leek)                       100 gr
Labu (pumpkin)                               200 gr
Mentega (butter)                             50 gr
Kaldu ayam (chicken stock)          1 L
Terigu (flour)                                   50 gr
Garam (salt)                                    secukupnya
Fresh parsley                                   1 tbsp
Bawang putih (garlic)                     1 clove
Dried thyme                                     ½ tbsp
Heavy cream                                   125 gr
Lada hitam (black peppercorns)   5 whole

Cara membuat :   
1.      Siapkan alat dan bahan yang akan di gunakan
2.      Potong labu. Namun jangan terlalu kecil. Kemudian panggang
3.      Setelah dipanggang. labu di rebus hingga tekturnya lunak.
4.      Kemudian potong semua sayuran dengan tipis-tipis.
5.      Panaskan kaldu ayam hingga mendidih.
6.      Setelah mendidih masukkan garam, labu, bawang bombay, thyme, bawang putih dan lada hitam. Rebus hingga mendidih.
7.      Setelah mendidih masak dengan api kecil selama 30 menit.
8.      Kemudian Blender sampai halus hasil rebusan tadi.
9.      Lalu, rebus kembali bahan yang sudah halus itu hingga mendidih. Tambahkan heavy cream aduk hingga rata. Dan masak hingga mendidih
10. Tambahan roti yang di panggang dengan olesan mentega, bawang putih cincang dan parsley kering.

How to make :
1. Prepare tools and materials to be used
2. Cut the pumpkin. But do not be too small. Then bake
3. After baked. Boiled pumpkin until softly.
4. Then cut all the vegetables thinly.
5. Heat chicken broth to boiling.
6. After boiling put salt, pumpkin, onions, thyme, garlic anwd black pepper. Boiled until boiling.
7. After boiling cook over low heat for 30 minutes.
8. Then Blend until smooth the results of the stew.
9. And then, boil back the already soft material until boiling. Add the heavy cream to stir until blended. And cook until boiling
10. Add bread baked with butter spread, chopped garlic and dried parsley.

            Walaupun saya dan kelompok saya mendapat tugas membuat sop . kami tetap melihat-lihat serta bertanya kepada teman-teman yang lain tentang apa yang mereka lakukan dan masakan apa yang mereka masak. Berhubung karna masakan yang kami masak setiap kelompok berbeda-beda sehingga, agar kami bisa tau semua masakan pada menu hari ini walaupun kami tidak memasaknya. Yaitu, caranya dengan mendatangi setiap kelompok dan bertanya tentang apa dan bagaimana cara memasak makan yang mereka kerjakan.
Although me and my group got the task of making soup. we kept looking around and asking other friends what they were doing and what dishes they cooked. Because of the cooking we cook every group is different so, so we can know all the dishes on the menu today even though we do not cook it. That is, by going to each group and asking about what and how to cook their meals.






            Setelah makanan keluar. Kami pun diberi waktu untuk istirahat selama 1 jam. Saya pun memanfaatkan waktu itu sebaik-baiknya. Di waktu istirahat itu ada bagian dimana kita semua memakan hasil dari apa yang kami masak tadi. Kami sisihkan sebagian untuk di makan ramai-ramai. Setalah acara makan ramai-ramai kami pun di beri kesempatan 30 menit untuk menyiapkan bahan-bahan masakan yang akan dikerjakan besok.
After food out. We can rest 1 hours . me use the time and dont waste the time . In break time thats a part where we can eat all food that we cook. we are left to eat in crowded, after we eating we can pripere 30 minutes for tomorrow.
 
Setelah menyiapkan bahan makanan. Kita pun segera melakukan pembersihan di area dapur dan sekitarnya. Setelah bersih-bersih kami pun pulang. Dan mempersiapkan diri untuk praktek lagi keesokan harinya.

            After peripere ingredients, as cleaning all areas kitchen. After cleaning we go home and pripere self for tomorrow.

Label: Daily Report 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • About Tool's (TRAINEE) (14)
  • About Tools (54)
  • All Of The Ingredient (29)
  • Daily Activity (TRAINEE) (13)
  • Daily Report (57)
  • Daily Report English Version (27)
  • Famous Food (6)
  • Local Food (7)
  • My Video's (14)
  • Recipe (18)
  • The Other Task (5)
  • visit market (11)
Diberdayakan oleh Blogger.

Menu

  • Home
  • About Us
  • Contact Us

Social Media Icons

  • facebook
  • twitter
  • gplus
  • instagram

Welcome to my blogspot weekly

Main Menu

  • Feature
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3
  • _ShortCodes
  • _Hana
  • _Error Page
  • Seo Services
  • Documentation
  • Download This Template

List of My Friend's Blog

  • Firman
  • Indra
  • Made
  • Nada
  • Novi
  • Randy
  • Ranggo
  • Ria
  • Roni
  • Valent

Laporkan Penyalahgunaan

About Me

Arih Raihana
Lihat profil lengkapku

About Ingredients 14

i n g r e d i e n t s  Minggu-14 24 Desc 2018 Raspberry ©   History Raspberry adalah tanaman semak yang dapat tumbuh d...

Followerss

Cari Blog Ini

My Blog List

My Instagram

Advertisement

Facebook

Random Posts

Facebook

Recent Posts

Recent Posts

Instagram

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...

Daily Report

About Me

34.2k likes

Like

28.6k followers

Follow

8.6k subs

Subscribe

17.3k followers

+1

Daily Report

Utensil & Equipment

Home Ads

Popular Posts

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...
  • Daily Report Activity Weeks 7 Day 1
    Daily report activity Minggu ke-7 16-April-2018 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu Hello guyss... welcome back in my story. ...

List My Friend's Blog

  • Aty Sumartiwi
  • Christofer
  • Firmansyah
  • Indra Prakusya
  • Made Manuarsa
  • Muh Kurniawan
  • Novita Safitri
  • Nur Hidayah
  • Rifaldy

Blog Archive

  • Desember 2018 (16)
  • November 2018 (20)
  • Oktober 2018 (22)
  • September 2018 (15)
  • Agustus 2018 (41)
  • Juli 2018 (8)
  • Juni 2018 (9)
  • Mei 2018 (14)
  • April 2018 (21)
  • Maret 2018 (14)
  • Februari 2018 (52)
  • Desember 2017 (1)
  • November 2017 (11)
  • September 2017 (4)
  • Agustus 2017 (5)
Copyright (c) 2010 Wonderfull Story From my Beloved Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.