Tools
equipment dan utensil
Minggu ke-1
07-Februari-2018
Rolling Pin
Sebuah penggulung adalah
alat persiapan makanan berbentuk silindris yang digunakan untuk membentuk dan
meratakan adonan.
* Jenis Rolling Pin:
Sebuah. Batang: Batang tipis biasanya terbuat
dari kayu berdiameter 2-3 cm. Mereka digunakan dengan menggulung batang di
adonan menggunakan telapak tangan seseorang.
b. Roller: Terdiri dari rol tebal tebal yang
terbuat dari berbagai bahan berdiameter 7-10 cm dengan pegangan tipis yang
melintang melalui roller.
c. Bertekstur: Beberapa pin bergulir khusus
memiliki permukaan bertekstur yang menandai dan memasukkan permukaan adonan
untuk roti dan pancake spesial.
Pin bergulir adalah
berbagai ukuran, bentuk dan bahan termasuk kaca, keramik, akrilik, bakelite,
tembaga, kuningan, aluminium, silikon, kayu, stainless steel, marmer, dan
plastik. Ada yang berongga dan bisa diisi dengan air dingin untuk lebih
menggulung makanan yang diinginkan. Pin rolling marmer sering didinginkan di
kulkas untuk menjaga adonan dingin sambil membuat kue puff.
A rolling pin is a cylindrical food preparation utensil used to shape
and flatten dough.
*Types Of Rolling Pin :
a. Rod: Thin rods typically made of wood
around 2–3 cm in diameter. They are used by rolling the rod across the dough
using one's palm.
b. Roller: Consists of a thick heavy roller made
of a variety of materials around 7–10 cm in diameter with thinner handles which
extend through the roller.
c. Textured: Some specialized rolling pins have
textured surfaces that mark and indents the dough surfaces for special breads
and pancakes.
Rolling pins is a variety of sizes, shapes and materials including glass, ceramic, acrylic,
bakelite, copper, brass, aluminium, silicone, wood, stainless steel, marble,
and plastic. Some are hollow and are able to be filled with cold or warm water
to better roll a desired food. Marble rolling pins are often cooled in a
refrigerator for maintaining a cold dough while making puff pastry.
Dought scrapers
Pengikis adalah alat dapur yang terbuat dari plastik logam
(seperti polietilen, nilon, atau polipropilena) kayu atau karet silikon.
Pencakar adonan, atau penggembalak kue, adalah alat yang lebih
kaku, sering terbuat dari kotak logam dengan pegangan kayu, plastik, atau logam
yang berjalan sepanjang satu tepi panjang tidak hanya untuk pegangan yang lebih
nyaman, tapi juga menambah kekakuan.
Ini digunakan untuk
memanipulasi adonan mentah, dengan menggoresnya dari permukaan yang telah
digulung, dan juga untuk mengirisnya.
A scraper is
a kitchen implement made of metal plastics (such as polyethylene, nylon, or polypropylene) woodrubber
or silicone rubber.
Dough
scrapers, or pastry scrapers, are more rigid implements, often made of a metal
rectangle with a wooden, plastic, or metal handle running along one long edge
not only for more comfortable grip, but also to add rigidity.
This
is used to manipulate raw dough, by scraping it from a surface on
which it has been rolled, as well as to slice it.
Grater
A grater (also known as a shredder) is a kitchen utensil used to grate foods into fine pieces.
It was invented by François Boullier in the 1540s.
Several types of graters feature different sizes of grating slots, and can
therefore aid in the preparation of a variety of foods. They are commonly used to grate cheese and lemon or orange peel
(to create zest), and can also be used to grate other soft foods. They are
commonly used in the preparation of toasted cheese, Welsh rarebit, and dishes
which contain cheese sauce such as macaroni and cheese, cauliflower cheese.
Sebuah parutan (juga dikenal
sebagai shredder) adalah alat dapur yang digunakan untuk memarut makanan
menjadi potongan halus. Itu ditemukan oleh François Boullier pada 1540-an.
Beberapa jenis parutan memiliki ukuran yang berbeda dari slot kisi, dan oleh karena itu dapat membantu dalam persiapan berbagai jenis makanan. Mereka biasanya digunakan untuk parut keju dan kulit lemon atau jeruk (untuk menciptakan semangat), dan juga bisa digunakan untuk parut makanan lunak lainnya. Mereka biasa digunakan dalam pembuatan keju panggang, rarebit Welsh, dan piring yang mengandung saus keju seperti makaroni dan keju, keju kembang kol.
Beberapa jenis parutan memiliki ukuran yang berbeda dari slot kisi, dan oleh karena itu dapat membantu dalam persiapan berbagai jenis makanan. Mereka biasanya digunakan untuk parut keju dan kulit lemon atau jeruk (untuk menciptakan semangat), dan juga bisa digunakan untuk parut makanan lunak lainnya. Mereka biasa digunakan dalam pembuatan keju panggang, rarebit Welsh, dan piring yang mengandung saus keju seperti makaroni dan keju, keju kembang kol.