skip to main | skip to sidebar

Pages

Wonderfull Story From my Beloved Kitchen

Daily Reposr Activity Day 1-1

Juli 31, 2018 |

DAILY REPORT ACTIVITY
( Bahasa Indonesia )
Minggu-1
31 Juli 2018
                   Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu...   
                   Hai teman-teman, setelah libur sebulan lebih lamanya. Akhirnya, kami pun kembali kuliah dan kebetulan minggu ini kelasku mendapat giliran untuk praktek terlebih dahulu. Jadi, hari ini adalah hari kedua kami praktek dan tentu saja kemarin adalah hari pertama. Namun, karena boss gengk sedang dalam keadaan suasana hati yang baik sepertinya. Kami pun di berikan sedikit kelonggaran untuk tidak mnegerjakan blog pada hari pertama.
                   “Selamat datang di semester 5”kata dosen kami. Ya di semesetr ini tentu tantangan akan semakin sulit dan menantang serta tentunya akan lebih banyak menguras waktu dan tenaga. Namun, menurut saya ini akan menjadi waktu praktek yang berkesan dan lebih seru dari waktu sebelumnya. Sekaligus ini menjadi waktu praktek kami yang terakhir di tahun ini. Uhh sedihnya....
                   Di hari pertama yang kami lakukan yaitu terlebih dahulu kami diberikan sedikit wejangan-wejangan serta apa saja aktivitas dan tugas yang akan dikerjakan untuk waktu yang akan datangnya. Setelah itu, kami di tugaskan untuk membuat tarlet. Pada saat membuatnya  kami semua mengalami kegagalan. Di karenakan bentuk tarlet yang tidak bagus seperti pinggiran yang masih tebal dan kurang rapi. Serta ada pula yang belum memenuhi syarat dari segi tekstur dan tingkat krispinya.


                   
Sehingga, sebagai hukumannya kami pun lari dengan mengelillingi lapangan sebanyak tiga kali dan kebetukan sekali disaksikan oleh mahasiswa-mahasiswi baru. Tentunya ini sangat memalukan. Tapi, jika lari rombongan seperti ini rasa malu sedikit terminimalisirkan.
                   Lanjut, dihari kedua kami pun kembali membuat tarlet. Namun, kali ini berbeda karena kami dibimbing oleh salah seorang chef ternama yakni chef salam. Kami pun diajarkan tentang bagaimana membuat tarlet yang baik dan benar serta sesuai dengan standar. Setelah, diberi penjelasan dari beliau. Akhirnya kami pun berhasil membuatnya dengan baik walau masih ada beberapa satu sampai dua kelompok yang masih kurang. Namun, perkembangannya terlihat sangat pesat.

                   Setelah itu, lanjut kami pun membuat croisant dan dibimbing langsung oleh bos gengk. Dengan sangat teliti dan detail kami di ajarkan tentang cara membuat corisant sesuai standar dan anti gagal. Ketika melihat beliau mempresentasikan cara membuat croisant. Ya tidak sulit dan terlihat gampang serta tidak begitu rumit. Walau ada beberapa kali proses Profing, namun tidak begitu ribet seperti yang saya bayangkan. Tapi, ketika praktek alisa doing ternyata tidak semudah yang terlihantnya. Diperlukan kehati-hatian yang luar biasa serta menggunakan perasaan yang lemah lembut dalam menangani adonan croisant.


                   Awal membuat adonan terlihat baik-baik saja dan mulus serta bagus, hingga pada proses ke tahap profing ke tiga tiba-tiba yang terjadi kami melihat adonanya terlihat seperti agak retak dan pecah di bagian fat nya. Sehingga itu membuat kami agak ragu akan hasilnya dikeesokan hari ketika akan di bakar.  Besok adalah proses terakhir yaitu, membakar adonan yang sudaj dibentuk hingga menjadi croisant yang sebenarnya. Semoga saja hasilnya baik-baik saja dan bagus serta sesuai harapan terkhusus untuk kelompokku. Agar kami tidak lagi duhukum lari keliling lapangan.


                   

Label: Daily Report 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • About Tool's (TRAINEE) (14)
  • About Tools (54)
  • All Of The Ingredient (29)
  • Daily Activity (TRAINEE) (13)
  • Daily Report (57)
  • Daily Report English Version (27)
  • Famous Food (6)
  • Local Food (7)
  • My Video's (14)
  • Recipe (18)
  • The Other Task (5)
  • visit market (11)
Diberdayakan oleh Blogger.

Menu

  • Home
  • About Us
  • Contact Us

Social Media Icons

  • facebook
  • twitter
  • gplus
  • instagram

Welcome to my blogspot weekly

Main Menu

  • Feature
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3
  • _ShortCodes
  • _Hana
  • _Error Page
  • Seo Services
  • Documentation
  • Download This Template

List of My Friend's Blog

  • Firman
  • Indra
  • Made
  • Nada
  • Novi
  • Randy
  • Ranggo
  • Ria
  • Roni
  • Valent

Laporkan Penyalahgunaan

About Me

Arih Raihana
Lihat profil lengkapku

About Ingredients 14

i n g r e d i e n t s  Minggu-14 24 Desc 2018 Raspberry ©   History Raspberry adalah tanaman semak yang dapat tumbuh d...

Followerss

Cari Blog Ini

My Blog List

My Instagram

Advertisement

Facebook

Random Posts

Facebook

Recent Posts

Recent Posts

Instagram

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...

Daily Report

About Me

34.2k likes

Like

28.6k followers

Follow

8.6k subs

Subscribe

17.3k followers

+1

Daily Report

Utensil & Equipment

Home Ads

Popular Posts

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...
  • Daily Report Activity Weeks 7 Day 1
    Daily report activity Minggu ke-7 16-April-2018 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu Hello guyss... welcome back in my story. ...

List My Friend's Blog

  • Aty Sumartiwi
  • Christofer
  • Firmansyah
  • Indra Prakusya
  • Made Manuarsa
  • Muh Kurniawan
  • Novita Safitri
  • Nur Hidayah
  • Rifaldy

Blog Archive

  • Desember 2018 (16)
  • November 2018 (20)
  • Oktober 2018 (22)
  • September 2018 (15)
  • Agustus 2018 (41)
  • Juli 2018 (8)
  • Juni 2018 (9)
  • Mei 2018 (14)
  • April 2018 (21)
  • Maret 2018 (14)
  • Februari 2018 (52)
  • Desember 2017 (1)
  • November 2017 (11)
  • September 2017 (4)
  • Agustus 2017 (5)
Copyright (c) 2010 Wonderfull Story From my Beloved Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.