skip to main | skip to sidebar

Pages

Wonderfull Story From my Beloved Kitchen

Daily Report Activites 3-1

Agustus 02, 2018 |


DAILY REPORT ACTIVITY
( Bahasa Indonesia )
Minggu-1
2 August 2018

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu.........
Hai teman-teman hari ini adalah hari terakhir kami praktek di dapur. Rasa lelah pun sangat terasa. Saya pun bangun telat lagi dan datang telat lima menit. Untung saja bos genk belum marah dan belum pengabsenan. Sesampainya di kampus saya segera ke pastry untuk membantu kelompokku yang sedang mengerjakan croissant.
Hari ini yang kami kerjakan adalah membuat croissant sebagus mungkin untuk menutupi kesalahan yang kemarin. Awalnya saat membuat adonan kelihatannya baik-baik saja. Namun, setelah sampai pada tahak ke dua terjadi sebuah sesuatu yang sangat tidak diinginkan. Yakni, adonanya terlihat seperti retak. Kata bos genk itu terjadi akibat kebanyakan tepung atau cara me-roll adonan itu tidak dengan hati, tetapi menggunakan emosi sedangkan ketika me-roll adonan itu harus dengan lembut dan pake hati. Bukan pake emosi. Kata bos genk. Sehingga, hasilnya pun tidak sesuai harapan. Tekstur yang terlihat setelah di bake kasar dan ketika di potong tidak ada rongga-rongga udara yang terbentuk.




Selain membuat croissant, disela-sela selama proses pembuatan kami di berikan tugas juga untuk membuat tarlet. Namun, kali ini dengan feeling yang berbeda masing-masing kelompok membuat tarlet yang feelingnya belum dibuat kemarin. Kali ini kelompokku mendapat tugas membuat apple pie. Pie apple memiliki bahan dasar apel yang di masak hingga teksturnya lembek. Pertama, panaskan butter dan gula hingga gula larut dalam butter. Lalu masukkan potongan apple, cincagan kenari, parutan kulit lemon, serta bubuk kau manis. Aduk hingga tercampur rata kemudian tunggu hingga dingin lalu masukkan potongan anggur. Setelah selesai membuat feeling. Masukkan kedalam kulit pie. Bake selama 20-30 menit dengan suhu 150°C.



hari ini kami juga diperlihatkan tentang bagaimana membuat puff pastry yang baik dan benar oleh bos genk. ternyata emmbuat ppuff pastry itu tidak sulit namun, juga tidak gampang. namun, untuk prakteknya akan kami dilakukan di minggu praktek yang akan datang. perbedaan dalam proses pembuatan adonan puff pastry dan croissant yakni, croissan ada proses laminating atau menyisipkan butter atau fat ke dalam adonan. namun, jika puff pastry butter atau fat langsung dicampur kedalam adonan lalu di aduk hingga rata. selain dari teknik pencampuran. bahan yang digunakan pun ada yang berbeda yakni croissant menggunakan yeast sedangkan puff pastry tidak.


Sesuai perjanjian kemarin, kami pun mendapat hukuman atas ketidak bagusan croissant kami hari ini. Yakni, lari keliling lapangan sebanyak lima kali. Setelah menjalani hukuman. Kami pun hanya duduk-duduk menunggu waktu oneline menuju perpulangan ke rumah. Agak lama dan bahkan sangat lama menunggu dosen. Dan akhirnya kami pun pulang malam lagi. Tapi, tidak apa-apa saya menikmatinya. Ketika kumpul bersama teman-teman dan memiliki aktivitas seperti ini walaupun lelah saya tetaqp merasa senang dan nyaman. Terimakasih untuk hari ini teman-teman.




Label: Daily Report 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • About Tool's (TRAINEE) (14)
  • About Tools (54)
  • All Of The Ingredient (29)
  • Daily Activity (TRAINEE) (13)
  • Daily Report (57)
  • Daily Report English Version (27)
  • Famous Food (6)
  • Local Food (7)
  • My Video's (14)
  • Recipe (18)
  • The Other Task (5)
  • visit market (11)
Diberdayakan oleh Blogger.

Menu

  • Home
  • About Us
  • Contact Us

Social Media Icons

  • facebook
  • twitter
  • gplus
  • instagram

Welcome to my blogspot weekly

Main Menu

  • Feature
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3
  • _ShortCodes
  • _Hana
  • _Error Page
  • Seo Services
  • Documentation
  • Download This Template

List of My Friend's Blog

  • Firman
  • Indra
  • Made
  • Nada
  • Novi
  • Randy
  • Ranggo
  • Ria
  • Roni
  • Valent

Laporkan Penyalahgunaan

About Me

Arih Raihana
Lihat profil lengkapku

About Ingredients 14

i n g r e d i e n t s  Minggu-14 24 Desc 2018 Raspberry ©   History Raspberry adalah tanaman semak yang dapat tumbuh d...

Followerss

Cari Blog Ini

My Blog List

My Instagram

Advertisement

Facebook

Random Posts

Facebook

Recent Posts

Recent Posts

Instagram

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...

Daily Report

About Me

34.2k likes

Like

28.6k followers

Follow

8.6k subs

Subscribe

17.3k followers

+1

Daily Report

Utensil & Equipment

Home Ads

Popular Posts

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...
  • Daily Report Activity Weeks 7 Day 1
    Daily report activity Minggu ke-7 16-April-2018 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu Hello guyss... welcome back in my story. ...

List My Friend's Blog

  • Aty Sumartiwi
  • Christofer
  • Firmansyah
  • Indra Prakusya
  • Made Manuarsa
  • Muh Kurniawan
  • Novita Safitri
  • Nur Hidayah
  • Rifaldy

Blog Archive

  • Desember 2018 (16)
  • November 2018 (20)
  • Oktober 2018 (22)
  • September 2018 (15)
  • Agustus 2018 (41)
  • Juli 2018 (8)
  • Juni 2018 (9)
  • Mei 2018 (14)
  • April 2018 (21)
  • Maret 2018 (14)
  • Februari 2018 (52)
  • Desember 2017 (1)
  • November 2017 (11)
  • September 2017 (4)
  • Agustus 2017 (5)
Copyright (c) 2010 Wonderfull Story From my Beloved Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.