DAILY REPORT ACTIVITY
( Bahasa Indonesia )
Minggu-3
27 August 2018
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu
Hai
teman-teman... kembali lagi aku bercerita tentang segala aktivitas yang saya
lakukan selama seharian di dapur ini. Bisa dibilang dapaur ini adalah rumah
keduaku. Jika minggu praktek tiba dengan otomatis sebagian besar waktu saya dan
teman-teman begitu banyak di dapur ini. Di hari pertama yang cerah ini kami di
sambut dengan beberapa tugas dan tanggung jawab yang harus diselesaikan yakni,
membuat biang sour dough untuk membuat roti di keesokan harinya, prepared menu
lunck untuk event besok, prepared roti beserta filling yang akan dijual
keesokan harinya dan penjualan itu pun harus mencapai target yang sudah di
tentukan oleh boss genk. Serta prepared untuk small cake yang akan dikerjakan
esok juga. Hari ini serba prepared. Namun, tentu saja jika tidak di atur dengan
baik akan membuang waktu yang banyak untuk menyiapkan semuanya sekaligus.
Setelah
saya menyelesaikan prepare. Saya pun menyempatkan diri untuk membantu
menyelesaikan prepared kelempok yang lain seperti membantu membuat chesee
tarlet dan doko-doko cangkuning. Chesee tarlet adalah salah satu dessert yang
sering di jumpai. Tentu saja memiliki rasa khas yakni rasa chesee yang kuat.
Namun, tidak membuat kita cepat bosan. Tekturnya yang sangat lembut dan lumer
di mulut ketika memakannya. Selain itu ada doko-doko cangkuning, adalah salah
satu makanan tradisional yang terbuat santan, tepung beras, ekstrak daun pandan
dengan memiliki filling enten-enten yang merupakan campuran antara kelapa parut
dan gula merah. Bentuknya pun terbilang unik yakni berbentuk segitiga dengan
pembungkusnya dari daun pisang. Ini adalah salah satu makanan yang rasanya
sangat enak dengan tektur yang lembut, kenyal dan gurih.