skip to main | skip to sidebar

Pages

Wonderfull Story From my Beloved Kitchen

Daily Report Activities 2-1

Agustus 01, 2018 |


DAILY REPORT ACTIVITY
( Bahasa Indonesia )
Minggu-1
1 August 2018

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu.........
Hai teman-teman... Selamat datang di ceritaku di hari kedua praktek. Hari ini rasanya begitu lelah, mungkin karena efek libur berkepanjangan. Sehingga, badan terasa sangat lelah seperti ini, ya butuh adaptasi 3-4 harilah untuk menyesuaikan kembali badan terhadap sesuatu seperti ini. Pagi ini saya bangun sedikit telat, tali tentu saja tidak terlambat. Setelah sampai di dapur kami pun segera masuk ke dalam kelas lalu mendengar sedikit penyampaian dari dosen. Kemudian, kami melanjutkan aktivitas selanjutnya yakni presentasi tentang bahan bahan makanan dan hari ini yang beruntung untuk memaparkan materinya ialah roni amir.
Setelah presentasi, kami pun melanjutkan kegiatan yakni bos gengk memperlihatkan tentang cara membuat puff pastry yang baik dan benar serta sesuai standar. Dengan sangat detail beliau menjelaskan tentang proses pembuatan puff pastry. Namun, untuk prakteknya akan kami lakukan esok harinya. Dikarenakan hari ini kami akan melanjutkan tarlet yang kemarin serta croisant yang akan di bake.
Setelah bos genk selesai memberikan penjelasan mengenai tentang cara pembuatan puff pastry. Kemudian kami melanjutkan yakni membuat isian pie. Masing-masing kelompok mendapat isian yang berbeda-beda. Kelompokku pun mendapatkan tugas yakni membuat isian yang berbahan dasar mangga (manggo tart). Jadi, pertama-tama kami membuat pure dari mangga, kemudian mencampurkannya dengan semua bahan seperti gula, garam, tepung maizena, dan gelatine kedalam pure lalu di masak hingga mendidih. Setelah mendidih kami memasukkan butter lalu aduk hingga rata, hingga butter tersebut melted dan tercampur rata pada adonan pure tadi.
Kemudian, tunggu hinggat hangat lalu dituang ke tarlet. Setelah itu, kami masukkan ke dalam frezeer agar isiannya segere ngeset atau padat sehingga mudah untuk memberikan sentuhan terakhir yakni menata potongan-potongan mangga yang tipis di atas manggo pie atau manggo tarl. Setelah itu di tambah garnish agar warnanya lebih menarik dan cerah yakni beberapa potongan cherry diatasnya. Kemudian, dituang gelatine yang sudah dipanaskan terlebih dahulu ke atas manggo tart fungsinya yakni agar tart terlihat mengkilap dan menarik.
Manggo tart

Selain manggo tart yang kami buat ada pula tart lain yang dibuat oleh kelompok yang lain. Ada yang membuat apple pie, chesee cake, dan lemon/orange tart.
apple pie


chesee cake

apple pie

Sambil membuat tart kami pun tak lupa memperhatikan croisant kami yang masih perlu di beri egg wash dan profing untuk beberapa jam kemudian. Setelah sampak pada tahap terakhir dari croisant kami pun segera membakar atau bake croissant sambil menunggu kami makan. Hasilnya pun tak sesuai harapan. Namun, untuk hari ini bos genk masih memberikan kesempatan untuk membuatnya lagi dikeesokan hari.

Selain itu, salah satu alumni kampus khususnya di jurusan ini seni kuliner yang dulunya adalah manajemen tata boga menyempatkan hadir untuk menceritakan pengalaman serta suka dukanya ketika bekerja di kapal pesiar. Yang saya kagumi adalah dia seorang wanita dan bekerja pada section kitchen. Ini sungguh liar biasa menurutku. Mengingat sangat jarang sekali seorang perempuan bisa dan mampu bertahan dalam situasi dan kondisi yanv keras seperti itu. Hebattttttt.... Kami terinspirasi. Terimakasih sudah mau berbagi cerita kak. @yuni.chef.meong













Label: Daily Report 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • About Tool's (TRAINEE) (14)
  • About Tools (54)
  • All Of The Ingredient (29)
  • Daily Activity (TRAINEE) (13)
  • Daily Report (57)
  • Daily Report English Version (27)
  • Famous Food (6)
  • Local Food (7)
  • My Video's (14)
  • Recipe (18)
  • The Other Task (5)
  • visit market (11)
Diberdayakan oleh Blogger.

Menu

  • Home
  • About Us
  • Contact Us

Social Media Icons

  • facebook
  • twitter
  • gplus
  • instagram

Welcome to my blogspot weekly

Main Menu

  • Feature
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3
  • _ShortCodes
  • _Hana
  • _Error Page
  • Seo Services
  • Documentation
  • Download This Template

List of My Friend's Blog

  • Firman
  • Indra
  • Made
  • Nada
  • Novi
  • Randy
  • Ranggo
  • Ria
  • Roni
  • Valent

Laporkan Penyalahgunaan

About Me

Arih Raihana
Lihat profil lengkapku

About Ingredients 14

i n g r e d i e n t s  Minggu-14 24 Desc 2018 Raspberry ©   History Raspberry adalah tanaman semak yang dapat tumbuh d...

Followerss

Cari Blog Ini

My Blog List

My Instagram

Advertisement

Facebook

Random Posts

Facebook

Recent Posts

Recent Posts

Instagram

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...

Daily Report

About Me

34.2k likes

Like

28.6k followers

Follow

8.6k subs

Subscribe

17.3k followers

+1

Daily Report

Utensil & Equipment

Home Ads

Popular Posts

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...
  • Daily Report Activity Weeks 7 Day 1
    Daily report activity Minggu ke-7 16-April-2018 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu Hello guyss... welcome back in my story. ...

List My Friend's Blog

  • Aty Sumartiwi
  • Christofer
  • Firmansyah
  • Indra Prakusya
  • Made Manuarsa
  • Muh Kurniawan
  • Novita Safitri
  • Nur Hidayah
  • Rifaldy

Blog Archive

  • Desember 2018 (16)
  • November 2018 (20)
  • Oktober 2018 (22)
  • September 2018 (15)
  • Agustus 2018 (41)
  • Juli 2018 (8)
  • Juni 2018 (9)
  • Mei 2018 (14)
  • April 2018 (21)
  • Maret 2018 (14)
  • Februari 2018 (52)
  • Desember 2017 (1)
  • November 2017 (11)
  • September 2017 (4)
  • Agustus 2017 (5)
Copyright (c) 2010 Wonderfull Story From my Beloved Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.