skip to main | skip to sidebar

Pages

Wonderfull Story From my Beloved Kitchen

Daily Report Activities 2-5

Oktober 16, 2018 |

DAILY REPORT ACTIVITY
( Bahasa Indonesia )
Minggu-5
16 Oct 2018
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu
Hellooo guys... hari ini adalah hari ke dua di minggu ke lima praktek. Tidak terasa sudah sejauh ini. Tidak lama lagi kami semua akan pensiun dari kegiatan di kitchen. Tapi, bukan berarti kami tak boleh masuk ke kitchen lagi. Maksudnya, pembelajaran yang menyangkut hal dengan teori akan lebih di fokuskan kepada kami ketika sudah beranjak ke semester enam. Uhhhh... sedihnya. Bakalan rindu sama semua-muanyaaaa yang di kitchen dan mungkin saja kami juga akan rindu oleh ocehan berfaedah dari boss genk. Kembali ke cerita hari ini....
Hari ini saya agak terlambat datang ke kitchen. Dikarenakan jemputan saya tiap harinya terlambat mengkonfirmasi bahwa dia tidak masuk kampus karena sakit atau buang air besar secara terus menerus. Terpaksa dengan waktu yang mepet saya berusaha mencari tempat nebeng ke kampus. Untung saja teman saya masih ada yang berbaik hati untuk menjemput saya di rumah. Sesampainya di kampus hal yang pertama saya lakukan yakni, membantu menyiapkan makanan yang akan di bagikan pada esok hari. Tidak begitu banyak hanya 50 pax yang terdiri dari tiga jenis kue tradisional. Yakni, talam labu, panada kecil. Dan lemper isi ikan. Saya pun mengajukan diri untuk membuat talam labu. Dan akhirnya saya pun membuat talam labu bersama salah satu teman saya. Kami pun bekerja sama agar pekerjaan ini cepat terselesaikan.
Adapun cara membuat talam labu adalah sebagai berikut :
1. Kami mengukus satu buah labu yang terlebih dahulu sudah di bersihkan dari kulitnya.


2. Setelah matang. Labu tersebut dihancurkan hingga menjadi sebuah adonan yang lembek




3. Untuk lapisan kuningnya terdiri dari bahan labu yang sudah dihancurkan, santan, tepung, dan gula pasir. Semua bahan pun di campur menjadi satu. Lalu kemudian di saring agar serat labu yang berukuran besar bisa dihilankan dan membuat adonan terlihat lebih halus.


4. Untuk lapisan putihnya terdiri dari tepung beras, maizena, santan, dan garam secukupnya. Semua bahan ini pun di campur menjadi satu dan di saring lagi agat buih atau busa bekas kocokan bisa di bersihkan.
5. Jangan kupa untuk mengoles minyak pada cetakan agar ketika matang mudah di lepaskan
6. Tuang lapisan kuning terlebih dahulu pada cetakan tapi, tetap menyisikan sedikit space untuk lapisan putihnya.

7. Tunggu hingga lapisan kuning agar matang sekitar 10-12 menit lalu tuang cairan putih dan kukus hingga matang.
Setelah itu, kegiatan selanjutnya adalah membuat tape singkong. Cara membuatnya pun terbilang susah susah gampang. Singkong dibersihkan sebersih-bersihnya dari kulit maupun kotoran yang melekat. Selain itu, wadah yang digunakan untuk media penyimpanan singkong pun juga haruslah sangat bersih. Setelah singkong di kukus hingga matang tapi jangan terlalu matang. Maka singkong di diamkan di suhu ruangan (didinginkan) barulah ragi ditaburkan diatasnya. Lalu disimpan dalam wadah yang di lapisi daun pisang dan di tutup rapat. Diamkan selama 2-3 hari. Barulah kita akan mengecek apakah tape ubi tersebutt berhasil atau tidak.

Setelah tu kami pun general cleaning, dan setelah general cleaning saya pulang lebih awal karena merasa sangat tidak enak badan. Kepala saya terasa sangat sakit dan seluruh badan terasa meriang. Cukup sekian kisah kasih di kitchen hari ini....

Label: Daily Report 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • About Tool's (TRAINEE) (14)
  • About Tools (54)
  • All Of The Ingredient (29)
  • Daily Activity (TRAINEE) (13)
  • Daily Report (57)
  • Daily Report English Version (27)
  • Famous Food (6)
  • Local Food (7)
  • My Video's (14)
  • Recipe (18)
  • The Other Task (5)
  • visit market (11)
Diberdayakan oleh Blogger.

Menu

  • Home
  • About Us
  • Contact Us

Social Media Icons

  • facebook
  • twitter
  • gplus
  • instagram

Welcome to my blogspot weekly

Main Menu

  • Feature
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3
  • _ShortCodes
  • _Hana
  • _Error Page
  • Seo Services
  • Documentation
  • Download This Template

List of My Friend's Blog

  • Firman
  • Indra
  • Made
  • Nada
  • Novi
  • Randy
  • Ranggo
  • Ria
  • Roni
  • Valent

Laporkan Penyalahgunaan

About Me

Arih Raihana
Lihat profil lengkapku

About Ingredients 14

i n g r e d i e n t s  Minggu-14 24 Desc 2018 Raspberry ©   History Raspberry adalah tanaman semak yang dapat tumbuh d...

Followerss

Cari Blog Ini

My Blog List

My Instagram

Advertisement

Facebook

Random Posts

Facebook

Recent Posts

Recent Posts

Instagram

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...

Daily Report

About Me

34.2k likes

Like

28.6k followers

Follow

8.6k subs

Subscribe

17.3k followers

+1

Daily Report

Utensil & Equipment

Home Ads

Popular Posts

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...
  • Daily Report Activity Weeks 7 Day 1
    Daily report activity Minggu ke-7 16-April-2018 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu Hello guyss... welcome back in my story. ...

List My Friend's Blog

  • Aty Sumartiwi
  • Christofer
  • Firmansyah
  • Indra Prakusya
  • Made Manuarsa
  • Muh Kurniawan
  • Novita Safitri
  • Nur Hidayah
  • Rifaldy

Blog Archive

  • Desember 2018 (16)
  • November 2018 (20)
  • Oktober 2018 (22)
  • September 2018 (15)
  • Agustus 2018 (41)
  • Juli 2018 (8)
  • Juni 2018 (9)
  • Mei 2018 (14)
  • April 2018 (21)
  • Maret 2018 (14)
  • Februari 2018 (52)
  • Desember 2017 (1)
  • November 2017 (11)
  • September 2017 (4)
  • Agustus 2017 (5)
Copyright (c) 2010 Wonderfull Story From my Beloved Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.