Story about my activities (1)
(1 August-14 august 2017)
1&2 weeks
Assalamualaikum wr. wb Hay Guys welcome to my first story. saya training di Hotel Hyaat Regency Yogyakarta yang InsyaAllah Selesai di bulan February mendatang atau selama kurang lebih 6 bulan lamanya. my fist day, dimana kami orientasi ( Pengenalan Hotel ) Oleh HRD. Pada hari itu kami di jelaskan tentang tentang Hotel Hyaat Regency mulai dari sistem kerja dan lain-lain. hari kedua, hari yang paling meneganggkan yang saya rasakan ini pertama kali saya training di Hotel.
Begitu banyak hal mengerikan yang saya bayangkan serta kemungkinan hal buruk yang akan terjadi pada saya. Tetapi, ternyata perasangka ku itu hanya sekedar perasangka saya sesampai di Pastrie ternyata staffnya serta anak traning lain baik dan ramah. mereka senangtiasa menjawab pernyataanku yang selalu terucap serta membantuku dalam melakukan pekerjaan yang di tugaskan padaku.
saya merasa sangat asing pada saat pertama kali masuk saat itu. tidak ada satupun orang yang saya kenal tapi hal itu sirna dalam beberapa hari saja dengan cepat saya dan staff di sana lebih akrab dan dekat.
Minggu pertama yang saya lakukan hanyalah hal-hal yang masih sangat sederhana. ini merupakan tahap awal untuk mengenal pastrie lebih baik dan detail, baik itu dalam mempelajari suasananya, pembagian tugas dan tata letak bahan dan alat yang ada di pastrie.
Mingggu pertama ini yang sy kerjakan menataa kue di atas papan yang dimana di gunakan untuk lunch, dinner dan breakfast. hal ini juga bermanfaat untuk saya untuk menghafal macam-macam cake yang sering digunakan di Hotel Hyaat Regency.
Lanjut minggu kedua saya sudah di berikan kepercayaan melakukan pekerjaan-pekarjaan yang rutim di lakukan di pastrie setiap harinya, seperti mengisi pastrie cream ke chux, selain itu juga di percayakan membuat berbagai macam pudding seperti, strawberry pudding, chocolatte pudding, markisa pudding, grentea dan banyak lagi.
Selain itu saya juga membuat yang namanya Ondol-Ondol ondol-ondol ini di buat untuk membuat kondimen untuk item minuman ronde, ronde itu sendiri adalah sebuah minuman yang khas dan tradisonal yang terbuat dari rebusan jahe serai dan daun pandan ( Wedan ) yang di mana kondimennya kolaing kaling, toast bread yang di potong dice, kacang tanah yang telah di sangrai, dan ondel-ondel itu sendiri. ondel-ondel itu merupakan makanan rasa dan teksturnya hampir menyerupai onde-onde, kenyal saat di konsumsi.n dan isianya juga berbeda.
saya kira itulah cerita dan kesan-kesan pertama saya saat pertama kali trainee. terimakasih telah membaca dan sampai jumpa dicerita selanjutnya yang akan datang :)
saya kira itulah cerita dan kesan-kesan pertama saya saat pertama kali trainee. terimakasih telah membaca dan sampai jumpa dicerita selanjutnya yang akan datang :)