skip to main | skip to sidebar

Pages

Wonderfull Story From my Beloved Kitchen

Daily Report Activities 4-2

Agustus 16, 2018 |

DAILY REPORT ACTIVITY
( Bahasa Indonesia )
Minggu-2
16 August 2018


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu
Haii guyss... tidak bosan-bosannya aku untuk mengatakan “jangan pernah bosan untuk berkunjung dan membaca blogku ini”. Hari ini adalah hari terakhir sekaligus yang paling memberatkan. Ehh sebenarnya tidak begitu berat. Tetapi, hari ini adalah hari dimana aku memegang dua sekaligus tanggung jawab yang besar. Yang pertama, yakni, handle event breakfast yang merupakan acara wajib di setiap hari kamis minggu praktek. Kedua, hari ini saya ada personal product dan jujur persiapan saya kurang matang. Tidak sematang waktu personal product pada  waktu yang lalu. Untung saja hari ini event breakfast berjalan dengan sangat baik dan sempurna. Para dosen yang ada di direktorat pun terlihat senang dan menyukai hidangan yang kami sediakan. Walaupun menurit saya hidangan ini terbilang cukup sederhana. Tapi, melihat wajah mereka yang tersenyum sambil makan membuat kami merasa senang senagai seseorang yang memasak dan membuat makanan tersebut.
Sehabis set up di lokasi dan dipastikan aman serta terlendali. Saya pun segera menuju ke dapur untuk membersiapkan segala sesuatu yang akan saya gunakan  untuk personal product hari ini. Sebenarnya, ada begitu banyak hal yang mesti sy persiapkan mengingat cake yang akan saya bikin hari ini terbilang lumayan rumit. Mengapa saya katakan demikian. Karena, ada beberapa item yang mesti saya persiapkan terlenih dahulu untuk melengkapi cake yang saya buat. Seperti filling dan dasar untuk cakenya serta beberapa kondimentnya seperti tambahan base selain dari sponge tersebut.








Hari ini saya merasa sangat rumit. Adapun yang saya rencanakan tidak sesuai apa yang saya bayangkan. Saya start memulai dari nol itu pada pukul 10.00. Dan itu sangatlah terlambat dan sangat saya khawatirkan adalah waktu yang tidak mencukupi untuk menyelesaikan cake saya ini. Dan ternyata benar hingga pukul 15.00 cake saya tak kunjung selesai dan itu membuat saya sangat- sangat panik. Adapun beberapa faktor yang membuat saya terlambat menyelesaikannya yaitu, pertama saya mulai start awal itu memang sudah terlambat dikarenakan ada beberapa hal yang mesti diselesaikan terlenih dahulu yakni event breakfast tersebut. Saya pun juga tau diri senagai seorang anggota tim sayabtidak bisa menjadikan ini sebagai sebuah alasan klasik untuk menghindar dari tanggung jawab tersebut. Sehingga, tetap dan haris saya selesaikan terlebih dahulu event breakfast tersebut lalu kemudian melanjutkan tugas saya seorang diri

Selain itu, kelapa parut yang akan saya gunakan itu semuanya basi dan alhasil mau tidak mau saya harus keluar untuk mencari kelapa parut yang segar dan bisa saya gunakan di cake saya tanpa merusak cita rasanya. Sehingga ituoun membutuhkan waktu yang cukup lama. Ditambah lagi banyak dari teman-teman saya yang menganggu pada saat saya mengerjakan product. Misalnya ada yang tiba-tiba mengambil pisau saya, mengambil sendok. Dan itu sangat-sangat menyita waktu saya lagi untuk mencari kemana-mana ketika saya ingin memakainya. Selain itu saya mengalami kendala pada proses pembuatan base kulit klepon. Tepung yang mesti saya gunakan adalah glutinous rice flour malah saya menghasilkannya nakan rice flour tentu saja hasilnya keras dan tidak kenyal. Mungkin karena saya kurang fokus dan efek kelelahan sepertinya. Saya pun harus mengulang dari awal dan tentu saja menyita waktu lagi yang lumayan banyak. Dan lagi diplomat yang saya buat keen eran itu membuat cake yang saya buat layerannya tidak tersusun rapi. Serta penamaan paka cake saya salah. Mestinya saya tidak boleh menggunakan nama “klepon cake” tetapi harus saya bikin nama baru. Krna sesungguhnya kue tradisional itu pada hakikatnya sama sekali tidak boleh di ubah baik itu bentuk rasa dan namanya. Saya yang salah mengartikan. Yang saya maksudkan adalah saya ingin mix antara tradisional dan modern. Kata dosen saya sih ini idenya bagus tapi masih belum matang. Yaa memang say akui seperti itu. Saya tidak ingin membuat sesuatu hal yang biasa-biasa saja. Saya ingin membuat sesuatu yang luar biasa yang bahkan bisa menjadi sebuah terobosan baru.

Muncullah ide saya untuk membuat klepon cake. Dimana rasa khas dari klepon saya tuangkan kedalam sebuah kue. Dimana pada bagian lapisan pertama, adalah chiffon cake pandan. Kemudian lapisan kedua adalah kulit klepon yang berwarna hijau dengan tekstur yang kenyal. Lanjut, pada laposan ketiga ada filling enten-enten yakni kelapa parut yang dimasak hingga kental bersama gula jawa yang kemudian saya campur dengan diplomat. Kemudia seterusnya berlanjut hingga lapisan paling atas yakni chiffon cake. Lalu saya menutupi semua bagian luar dengan whipping cream dan taburan kelapa parut. Pokoknya hari ini saya merasa sangat rumit dan berat untung saja saya tidak disurih mengulang dan ada chef slaam yang membabtu serta memberikan saya semangat dalam menyelesaikan product saya. Beliau terus mendorong dan menyemangati saya. Beliau selalu mengatakan ini tidak apa-apa padahal yang kulihat kenyataannya ini kenapa-kenapa tapi beliau teris terusan membantu dan menolong saya. Terimakasih banyak chef salam.








Label: Daily Report 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • About Tool's (TRAINEE) (14)
  • About Tools (54)
  • All Of The Ingredient (29)
  • Daily Activity (TRAINEE) (13)
  • Daily Report (57)
  • Daily Report English Version (27)
  • Famous Food (6)
  • Local Food (7)
  • My Video's (14)
  • Recipe (18)
  • The Other Task (5)
  • visit market (11)
Diberdayakan oleh Blogger.

Menu

  • Home
  • About Us
  • Contact Us

Social Media Icons

  • facebook
  • twitter
  • gplus
  • instagram

Welcome to my blogspot weekly

Main Menu

  • Feature
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3
  • _ShortCodes
  • _Hana
  • _Error Page
  • Seo Services
  • Documentation
  • Download This Template

List of My Friend's Blog

  • Firman
  • Indra
  • Made
  • Nada
  • Novi
  • Randy
  • Ranggo
  • Ria
  • Roni
  • Valent

Laporkan Penyalahgunaan

About Me

Arih Raihana
Lihat profil lengkapku

About Ingredients 14

i n g r e d i e n t s  Minggu-14 24 Desc 2018 Raspberry ©   History Raspberry adalah tanaman semak yang dapat tumbuh d...

Followerss

Cari Blog Ini

My Blog List

My Instagram

Advertisement

Facebook

Random Posts

Facebook

Recent Posts

Recent Posts

Instagram

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...

Daily Report

About Me

34.2k likes

Like

28.6k followers

Follow

8.6k subs

Subscribe

17.3k followers

+1

Daily Report

Utensil & Equipment

Home Ads

Popular Posts

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...
  • About Ingredients baru
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 Beras merah SEJARAH  Beras merah dalah sejarahnya, beras ini dianggap ...

List My Friend's Blog

  • Aty Sumartiwi
  • Christofer
  • Firmansyah
  • Indra Prakusya
  • Made Manuarsa
  • Muh Kurniawan
  • Novita Safitri
  • Nur Hidayah
  • Rifaldy

Blog Archive

  • Desember 2018 (16)
  • November 2018 (20)
  • Oktober 2018 (22)
  • September 2018 (15)
  • Agustus 2018 (41)
  • Juli 2018 (8)
  • Juni 2018 (9)
  • Mei 2018 (14)
  • April 2018 (21)
  • Maret 2018 (14)
  • Februari 2018 (52)
  • Desember 2017 (1)
  • November 2017 (11)
  • September 2017 (4)
  • Agustus 2017 (5)
Copyright (c) 2010 Wonderfull Story From my Beloved Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.