skip to main | skip to sidebar

Pages

Wonderfull Story From my Beloved Kitchen

Daily Report Activities 1-2

Agustus 13, 2018 |

DAILY REPORT ACTIVITY
( Bahasa Indonesia )
Minggu-2
13 August 2018
                             Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu..
Hai manteman.. jumpa lagi di cerita saya selama praktek di kitchen. Hari ini adalah hari pertama di minggu kedua praktek. Langsung saja,  di awali dengan pagi hari ketika aku terbangun dari tidurku yang begitu nyenyak. Pagi ini di awali dengan presentasi oleh salah satu teman saya yakni, tentang salah satu bahan makanan yang biasa kami gunakan. Selain itu, hari ini sourdough pun diperiksa siapa yang sourdough nya berhasil siapa yang tidak. Oh iyaa sebenarnya, sourdough ku bagus dan jadi. Tapi, mungkin karena aku pesimis sehingga menyerah duluan. Saya pun patah semangat waktu itu saya kira sourdouh saya gagal. Ternyata tidak. Dan apalah daya sudah terlanjur saya buang dan bikin yang baru. Hari ini bru masuk hari ke empat.
                      Setelah presentasi, kami pun di beri tugas untuk membuat Croissant. Masih dengan teknik yang sama. Namun, kali ini dengan recipe yang berbeda. Kali ini didalam adonan tidak lagi memakai butter. So, kami pun membuatnya. Ini adalah percobaan yang ke-tigalinya. Setelah, sebelumnya mengaafterlami kegagalan sebanyak dua kali dan tentu saja dengan sebuah hukuman yakni lari keliling lapangan.

                      Selain membuat croissant, kami pun diberikan tugas oleh chef salam. Yakn, membuat cake. Nah, hari ini ada berbagai macam cake yang akan dibuat. Setiap kelompok membuat cake yang berbeda-beda. Namun, masih tetap dengan basic yang sama yakni menggunakan basic sponge. Hari ini ada yang membuat sponge cake,  sponge cokelat mandarin, cremex cake, dan classic genoiche.
                      Kelompokku mendapat tugas untuk membuat classic genoiche. Dari bentuknya ya mirip sekali dengan sponge cake seperti biasanya dan rasa serta tekturnya pun juga semuanya hampir mirip. Namun yang membedakan calssic genoiche ini dengan cake sponge lain yang mereka buat. Recipe classic genoiche ini tidak menggunakan baking powder. Adapun teknik yang diberika oleh chef salam ketika membuat cake ini yakni, ketika di aduk jangan terlalu berlebihan, jangan terlalu lama, dan jangan terlalu keras agar cakenya tidak bantet.





                      Setelah membuat cake, saya pun membuat fillingnya. Yakni, cream chesee frosting atau yang biasa digunakan pada kue tiramisu. Untuk tahap akhir. Kami membuat kue ini hingga tersusun beberapa lapisan. Lapisan pertama yakni kue itu sendiri yang kemudian diolesi dengan liquid yang terbuat dari campuran coffe, sugar dan sedikit rum. Setelah itu, diberi cream tiramisu lalu di taburi cokelat parut dan diberi springkle cokleat bubuk. Begitu seterusnyab hingga kue menjadi tiga lapisan. Yang terakhir seluruh luaran cake di lapisi agi dengan cream tiramisu tadi dengan tidak begitu tebal. Untuk garnish akan kami lakukan keesokan harinya.
                      Untuk croissant. Hari ini kami gagal lagi dan mendapat hukuman lagi. Kali ini sebanyak enam putaran. Sungguh sangat lelah. Selain lelah, juga ada rasa malu yang luar biasa disaksikan banyak orang. Bagaikan kami hanya sekedar olahraga lari-lari disore hari. Padahal kami sedamng di hukum. Saya pun menjadi sangat penasaran terhadap croissant. Hmmmmm.....


Label: Daily Report 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • About Tool's (TRAINEE) (14)
  • About Tools (54)
  • All Of The Ingredient (29)
  • Daily Activity (TRAINEE) (13)
  • Daily Report (57)
  • Daily Report English Version (27)
  • Famous Food (6)
  • Local Food (7)
  • My Video's (14)
  • Recipe (18)
  • The Other Task (5)
  • visit market (11)
Diberdayakan oleh Blogger.

Menu

  • Home
  • About Us
  • Contact Us

Social Media Icons

  • facebook
  • twitter
  • gplus
  • instagram

Welcome to my blogspot weekly

Main Menu

  • Feature
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3
  • _ShortCodes
  • _Hana
  • _Error Page
  • Seo Services
  • Documentation
  • Download This Template

List of My Friend's Blog

  • Firman
  • Indra
  • Made
  • Nada
  • Novi
  • Randy
  • Ranggo
  • Ria
  • Roni
  • Valent

Laporkan Penyalahgunaan

About Me

Arih Raihana
Lihat profil lengkapku

About Ingredients 14

i n g r e d i e n t s  Minggu-14 24 Desc 2018 Raspberry ©   History Raspberry adalah tanaman semak yang dapat tumbuh d...

Followerss

Cari Blog Ini

My Blog List

My Instagram

Advertisement

Facebook

Random Posts

Facebook

Recent Posts

Recent Posts

Instagram

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...

Daily Report

About Me

34.2k likes

Like

28.6k followers

Follow

8.6k subs

Subscribe

17.3k followers

+1

Daily Report

Utensil & Equipment

Home Ads

Popular Posts

  • About Ingredients 07
    About some ingredients Minggu ke-7 19-April-2018 SELEDRI Sejarah Seledri Seledri telah dikenal sejak ribuan ...
  • Some Ingredients 6
    i n g r e d i e n t s  Minggu-6 16 Sept 2018 Yeast / Ragi Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan ma...
  • Daily Report Activity Weeks 7 Day 1
    Daily report activity Minggu ke-7 16-April-2018 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu Hello guyss... welcome back in my story. ...

List My Friend's Blog

  • Aty Sumartiwi
  • Christofer
  • Firmansyah
  • Indra Prakusya
  • Made Manuarsa
  • Muh Kurniawan
  • Novita Safitri
  • Nur Hidayah
  • Rifaldy

Blog Archive

  • Desember 2018 (16)
  • November 2018 (20)
  • Oktober 2018 (22)
  • September 2018 (15)
  • Agustus 2018 (41)
  • Juli 2018 (8)
  • Juni 2018 (9)
  • Mei 2018 (14)
  • April 2018 (21)
  • Maret 2018 (14)
  • Februari 2018 (52)
  • Desember 2017 (1)
  • November 2017 (11)
  • September 2017 (4)
  • Agustus 2017 (5)
Copyright (c) 2010 Wonderfull Story From my Beloved Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.